【班级活动】全民反恐,共创平安——809班学习《北京反恐IP形象宣传》团组织活动

  • 文/图 易恋淳
  • 发布于 2021-01-24
  • 292

       2021年1月20日,809班团组织在学院号召下,开展了学习《北京反恐IP形象宣传》的主题活动。班级组织同学们以个人或寝室为单位进行自主观看学习,并鼓励大家相互交流反恐知识与心得体会。目的是让大家利用碎片化的时间掌握反恐知识和自救方法,提高反恐意识和营造全民反恐大格局。

       在《反恐怖主义法》颁布实施5周年之际,北京反恐新星“豹小猛”C位出道!在动漫宣传片中,萌萌的他能在公共场所一眼识别危险因素,消除安全隐患,提醒大家注意安全。

       “如果在校园周边或校园里遇到危险,保持镇定,躲藏在教室等安全角落,确保自身安全后,即刻拨打110报警。”这是北京市反恐怖工作领导小组办公室发布的豹小猛宣传动画中提到的校园反恐知识。遇到危险时,跑为上策。跑不掉时,应该躲在隐蔽且安全的角落。如果被恐怖分子发现了,应当奋力呼救和反击,再联合其他人一起制服歹徒。

       谭佩阳同学在观看宣传片的校园安全篇时,表示校园“相对安全”,正是这个“相对安全”的环境,导致学生在校园里对恐怖主义放松了警惕,如果发生涉及恐怖主义的极端事件,学生往往难以冷静处理。因此豹小猛形象的出现,更有助于学生留意恐怖主义,提高防范恐怖风险的意识。

       王忠云同学十分喜爱萌萌哒的豹小猛的形象,第一时间扫码获取了微信表情包,她认为时值假期,应该把豹小猛的反恐形象表情包分享给家中的亲戚小朋友,让他们也树立起反恐意识。

学习瞬间