坚守初心情怀、牢记立德树人——资环-农学院党委王静同志为学生党员做主题教育专题党课

• 文/图 吕锦心 黄莘绒 张立鑫
  • 日期:2019-11-15

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,做好做实党员学习教育工作,引导广大学生党员不断学习不断反思,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。11月14日,资环-农学院党委在教二101、104教室开展了“坚守初心情怀,牢记立德树人”专题党课暨调研成果汇报会。党委副书记王静就学院主题教育开展情况并结合个人理论学习心得及调研成果,为大家作了生动的报告,两院全体党员及部分学生干部同学参加了此次学习活动。

党委副书记王静主讲

强化责任,创新方法,狠抓落实。首先,党委副书记王静回顾了自国科大党委发布“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案以来,资环-农学院党委结合实际、用心部署落实的情况。做好动员开好局,学院党委领悟精神、研讨方案,积极动员、认真部署,多次召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案部署会;集体研学做表率,以读书会的形式,党委理论学习中心成员采取“自学+集体读书会+发言”的形式,先学先行,做好了领头雁;围绕方案捉落实,学院中层党员领导认识高度统一,党委会对待主题教育严肃认真、贯彻执行务实求效,后续部署有条不紊,开展主题教育活动十余次。

明确目标,学之以实,注重提高。随后,党委副书记王静以“一个重点、三个提高”总结了自己在主题教育中的学习收获。“一个重点”,重点学习习近平中国特色社会主义思想,加深理解,重在体悟。“三个提高”,努力提高政治素质,从而带动整个党委班子以及各基层支部;努力提高个人素质,通过身先、律己,做到率人、服人;努力培养创新意识,为提升基层支部规范化和组织力创造政治环境。通过学习,坚定了“守初心”的政治自觉,增强了尽职履责“担使命”的行动自觉,牢记了“找差距”的宗旨意识,增强了“抓落实”的行动决心,牢固了“做表率”的自觉意识。

对标要求,自我剖析,刀刃向内。接下来,王静老师从理论学习、政治思想、干事创业、为人民服务等方面进行了深入且严肃的自我反思与剖析检视,并提出加强理论学习,提高党性修养和政治站位;不断自我警醒,理论联系实际,增强责任意识;深入实际、调查研究、提升创业干劲,提高履职本领等多项符合个人实际的整改措施。

通报成果,逐条反馈,做实工作。最后,王静老师向同学通报了学院党委通过座谈会、个别谈话、意见邮箱梳理的11项党建整改问题清单、通过网络问卷征集的与学校学院有关问题35项及“三个一”调研主题,对此,同学们反响热烈,好评如潮。

党课现场

“生逢其时,责任重大;使命担当,努力奋斗”,王静老师号召,引发了广大学生党员的共鸣,也将本次党课学习推向高潮!通过此次专题党课,全体党员及学生干部对学院的主题教育部署开展情况有了更具体的了解,对主题教育的意义有了更深刻的领悟,对自己的责任与使命有了更全面的把握。