重温革命历程,感受“决胜时刻”—资环-农学院党委集体观影活动

• 文/图 刘敬章 张立鑫
  • 日期:2019-09-25

为了丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育的内容和形式,引导广大学生党员强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高党员党性修养发扬自我革命精神,9月22日晚,由资环-农学院党委主办、810党支部承办的《决胜时刻》集体观影活动,在100位党员、预备党员以及入党积极分子的积极参与下顺利举行。参与观影活动的党员合影

影片《决胜时刻》以1949年毛泽东等党中央领导人进驻香山后的活动为主线,讲述了党中央完成国共和谈、指挥渡江战役、制定经济政策、筹备政协会议和开国大典等重大事件,艺术再现了党中央在香山这段光辉的历史,弘扬了共和国缔造者们鞠躬尽瘁的革命大无畏精神,带领全体党员同志们一起回溯了新中国成立的初心和使命。党员同志们正在认真观影

观影结束后,同志们都感慨不已、深受触动。当谈到影片中最打动人的情节片段时,来自808支部的罗倩以及董彦宏同志感慨道:“最令我印象深刻的是任弼时家国天下的高尚情怀。在他48岁病重时,他邀请毛主席和朱德等同志来到家中,用小提琴为这些特别听众演奏了一首《灯塔》。这首《灯塔》献给了他心中最重要的听众,是献给了他生死与共的战友,更是献给了那面即将在天安门广场冉冉升起的五星红旗。我认为任弼时的这种家国情怀在新时代更加值得发扬光大,作为一名党员,在看完《决胜时刻》之后,我也更加坚定了自己脚下的道路。”

“我们需要思考的是,当今我们生活在一个和平幸福的国度,我们应该找到自我发展的方向,为国家的继续壮大奉献自我;在平时生活,我们也要积极地主动地担负起帮助人民群众的责任。新时代的使命更加艰巨,我们新一代青年人要更加努力奋斗!”810支部的曹青同志如是说道。

据悉,本次以“不忘初心,牢记使命”为主题的集体观影活动得到广大党员同志的积极响应,活动将分为三期进行,第二、三场观影活动预计将在本月28日举行。

在新中国成立70周年之际,本部影片回顾了伟大而光荣革命历史,激励着每一位青年党员秉承革命精神,在中华民族伟大复兴的新时代敢于拼搏、奋勇前进!此次主题观影活动不仅是一次生动的理想主义教育,更是一次“家国天下”的历史责任感教育,作为新时代的新青年,理应将个人命运与国家命运紧密联系起来,“不忘初心、牢记使命”,努力学习,艰苦奋斗,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!