资源与环境学院2017级新生开学典礼顺利举行

  • 孙逸翔
  • 发布于 2017-09-06
  • 427

2017年9月5日上午,资源与环境学院于雁栖湖校区国际会议中心报告厅举办2017级新生开学典礼暨入学教育。院长江桂斌院士、前中国环境科学研究院副院长柴发合教授以及学院校部多名教师、900多名新生参加了本次开学典礼。开学典礼由资源与环境学院副院长张元勋教授主持。

江桂斌首先致辞,为新生们详细介绍了学院的历史、科研、教学、管理特别是在“科教融合”等方面的情况及近年来取得的成绩,给新同学们提出了“学习科研方法论、养成科研新思维”的展望,对新同学们寄予深切的希望。

接着,优秀班主任刘月仙副教授从学习、生活和人生规划三个方面给同学们十个月的集中教学生活勾勒出了美好前景。

在本次开学典礼上还举行了柴发合兼职教授聘任仪式,由江桂斌为柴教授颁发聘书。聘任仪式后,柴发合教授为学院全体2017级新生做了题为《我国大气污染综合防治进展与问题》的学术报告,从污染特征、防止进展和解决问题三个方面生动形象、直观清晰地为大家阐述了我国大气污染综合防治目前面临的问题与挑战。在报告后,新同学们踊跃提问,就自己感兴趣的问题与柴教授进行交流,柴教授耐心地聆听并一一解答了新生们提出的疑问。

最后,王静副书记和李煜珊老师分别从学生党团管理须知和课程学习及选课须知两个方面,为新同学们讲解了与集中教学生活息息相关的日常行为准则、管理办法、课程设置等具体问题。

在本次开学典礼暨入学教育中,新同学们就集中教学阶段的学习方式、研究生生活的适应跟转变、在生活学习中如何为之后的科研打好基础等方面展开积极深入的思考,新同学们在学院领导老师的重点讲解中都感到受益良多。江桂斌致辞张元勋主持开学典礼刘月仙代表教师发言柴发合兼职教授聘任仪式柴发合做学术报告王静讲解学生管理规定李煜珊讲解选课须知

开学典礼及学术报告现场