资环学院810党支部召开预备党员转正大会暨党支部述职大会

  • 姜璐
  • 发布于 2017-12-24
  • 28

2017年12月22日,资环810班党支部召开支部大会,讨论了预备党员郭巧蓉、李晗溪同志转正事宜。党支部书记崔昊天同志主持了会议。

会上,按照组织发展程序,郭巧蓉、李晗溪同志宣读了《转正申请书》,认真汇报了自己预备期间思想认识、工作、学习和生活的情况。两位介绍人介绍了郭巧蓉、李晗溪同志预备期教育考察情况并表明了意见。郭巧蓉、李晗溪同志所在第二党小组组长汇报了第二党小组意见。组织委员代表支委会向支部大会报告了支委会对郭巧蓉、李晗溪同志转正的意见。与会党员同志对郭巧蓉、李晗溪同志的思想政治以及工作学习表现充分发表了意见,认为郭巧蓉、李晗溪同志基本具备了共产党员的条件,同时也提出了一些希望和建议;根据《中国共产党发展党员工作细则》,大会经无记名投票表决,一致同意郭巧蓉、李晗溪同志转为中共正式党员。

郭巧蓉、李晗溪同志的加入给中心党支部注入了新鲜的血液、增添了新的活力,对中心其他年轻同志也是一种鼓舞和激励。相信在中心全体党员的共同努力下,这支不断壮大的队伍将为我中心建设与发展作出更大的贡献,为党旗增光添彩。

预备党员转正大会

随后,会议进行第二项——党支部工作总结暨党支委述职大会。党支部书记崔昊天就半年来支部工作情况,根据党支部建设标准进行对照总结,就一年中的支部工作成绩与亮点进行重点阐述。

接着,各支委及3名党小组组长就任职年度工作情况进行述职汇报。支委们以支部的组织、宣传等工作为模块结合自己具体的工作内容、成效及存在不足进行阐述,并对下学期的党建工作提出了相应建议。各小组组长就党小组学习情况进行总结,并为支部建设提出了建设性意见。

党支部述职大会

崔昊天同志在会议结束时指出,此次支部大会既是一次预备党员转正大会,也是一次以评促建的年终述职总结大会,通过述职测评的形式,使支委与小组组长对本职工作进行全面总结,促进支委与支部成员的互相监督,鼓励同志们之间的交流学习。支委会要进一步增强支委意识,以高度的责任心做好支部党建工作,进一步发挥支部战斗堡垒作用,为中心业务工作提供坚强的政治保障。我们全体党员要进一步增强党员意识,增强自律意识,在学习工作中进一步发挥党员先锋模范作用。