【党团活动】齐聚观看二十大开幕,踔厉奋发新时代征程——808、809、810、811、812支部主题活动

• 文/付梓岩 颜学治 图/卢钊 蒋雪竹 杨洲 杨凡 祝开心
  • 日期:2022-10-17

为提高团员党员的思想认识和理论修养,为党的二十大胜利召开广泛凝聚共识汇聚力量,10月16日上午,808、809、810、811和812支部组织了团员党员集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会活动。本次活动严格遵守了疫情防控要求。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

各支部集中观看二十大开幕式

党团员们认真收听收看习近平总书记在开幕会上所作的报告,开幕会后,党团员们纷纷发表自己的感想。

808支部:

任珂辉表示:“作为一名学生党员,我们要坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

王彪表示:“了解和学习二十大精神,将自身的发展进步统一到新时代党和国家的发展中十分重要。我将在国科大的学习生活中增强本领、增长才干,为我国深空探测事业的蓬勃发展贡献自己的本领。”

809支部:

蒋雪竹表示:“我们党必将不负人民重托,无愧历史选择,带领人民创造更美好的生活,实现中华民族伟大复兴的梦想。”

金音表示:“观看完开幕式,我感到非常受鼓舞,很受震撼!习近平总书记的报告内涵十分丰富,传递出强有力的领导和执政信心。”

810支部:

廖敏如表示:“作为一名青年党员,我们应该以实际行动贯彻落实党的二十大精神,在新征程上展现新作为,把青春和智慧投入到中华民族伟大复兴中。”

张千禧表示:“作为一名青年学生,作为基层党员,我深切认识到,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”

811支部:

丁应龙表示:“历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。”

王俊芳表示:“改革开放和社会主义现代化建设取得重大成就,为我们继续前进奠定了坚实基础,创造了良好条件,取得重要保障。”

徐南康表示:“在党的发展过程中,我党坚持进行自我革命,确保我党不变质、不变色、不变味;同时,不断增强忧患意识,坚持了底线思维。”

812支部:

韩召阳表示:“这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,吸引全国关注,让全世界瞩目。”

岳鸿霄表示:“我们国家取得了如此辉煌的成就,离不开中国共产党的领导。作为一名共产党员,我为自己的信仰而自豪。”

作为站在时代交叉路口的新时代青年党员,二十大为我们指明了前进方向。我们应继承中国科学院先辈们锐意进取、无私奉献的精神,在巨人的肩膀上努力奋斗,在科研的领域中挥洒热血,为新时代中国的发展献上属于我们的力量。