【党建活动】“学精神,谱新章”—高年级第二党支部开展党课活动及第二次党员大会

• 文/图 段小溪
  • 日期:2022-09-26

9月25日晚,资环-农学院高年级第二党支部采取线上加线下的形式召开了第二次党员大会,开展了“学精神,谱新章”之贯彻学习北京市第十三次党代会精神党课活动,以小组为单位重点学习并讨论了中科院党组书记、院长侯建国同志在2022年夏季党组扩大会议精神上传达的讲话。
  (一)党员大会
  党员大会共完成两项工作事宜,一是讨论确定党支部学期学年计划。按照上级党组织要求,支部书记郭靖娴拟定了高年级第二党支部学期学习工作计划并在会上与支部同志们讨论了该计划,对标使命定位,明确努力方向,为新学期支部党务工作的开展提供了指导方针和努力目标。

支部书记组织开展党员大会

二是完成了对罗易卓、邹邦两位同志转为发展对象的考核。支部的正式党员在听取两位同志在培养期间的思想感悟后,参考培养联系人意见,群众意见,对两位同志成为发展对象进行投票表决。经支部各正式党员投票表决,同意接收邹邦、罗易卓两位同志成为发展对象。

(二)党员讲党课

为贯彻学习北京市第十三次党代会精神,支部第三党小组组织策划了“学精神,谱新章”党课活动。主讲人曾弘同志深入解读了党代会报告,通过介绍过去五年首都北京的变化,生动形象地传达了党代会内容和精神。

党小组交流讨论

(三)党小组自学自省

各党小组对中国科学院党组书记、院长侯建国同志在2022年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话进行了学习与讨论。高年级同志针对“做什么”和“怎么做”这两个问题并结合自己的科研经历提出了自己的认识;低年级同志围绕国家重要需求和世界科技前沿,结合自己身边存在的科研问题发表了不同的看法。

党支部会后合影