【党建活动】资环学院高年级第二党支部举办“传承青春之宣言,缅怀先驱李大钊”主题党日活动

• 文/图 王聪
  • 日期:2022-04-29

“铁肩担道义,妙手著文章”,昨天是李大钊先生逝世95周年。1927428日,38岁的李大钊高呼着“共产党万岁”英勇就义,他为了“庶民的胜利”和“赤旗的世界”,毫无保留的把自己奉献给了革命事业。他的英勇事迹和革命精神,值得每一个中国青年学习。为教育引领广大党团员青年传承红色基因,延续共产党人精神血脉,2022429日,资环学院高年级第二党支部举办“传承青春之宣言,缅怀先驱李大钊”主题党日活动。活动由邢煜振同志主持。

邢煜振主持活动

随着邢煜振的讲解,大家对大钊精神有了更加深刻的理解和感悟,随后通过观看李大钊同志生平视频,充分展现了李大钊同志为中国共产主义革命事业做出的丰功伟绩,展现了李大钊同志坚定的共产主义信念和伟大的革命情怀。

同志们观看视频

最后,在场同学齐声诵读李大钊散文《青春》节选,《青春》朗朗,诵读的是李大钊先生的寄托:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙!”

李大钊文章《青春》节选

参加活动的同学们纷纷表示深受教育、倍受感动,深深感受到今日幸福生活来之不易,进一步理解了共产党员的初心、使命,表示要继承革命先烈精神,坚定信仰跟党走,为中华民族伟大复兴努力奉献奋斗!