【党团活动】资源与环境学院各团支部开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

• 文/图 资源与环境学院各班团支部
  • 日期:2021-10-20

为了庆祝中国共产党成立100周年及中华人民共和国72周年华诞,资源与环境学院各个团支部积极响应国家和校团委的号召,开展了一系列“请党放心 强国有我”主题团日活动。此次活动充分激发了同学们的爱国爱党情怀,鼓励大家将强国精神融入到实践当中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

801、802、807、812、813、814班团支部以及高年级团支部陆续组织开展了“请党放心 强国有我”主题团日活动。各团支部通过观看“中国共产党成立100周年大会上习总书记的讲话”、“庆祝中国共产党成立100周年大会青年致词”等影像资料,带领同学们回顾了中国的历史与辉煌、习总书记对对广大青年的殷切希望。会后同学们也积极发言讨论,分享自己的感悟和体会。807班刘四海同学认为,谆谆话语,殷殷嘱托,给我们广大青年的成长成才、奋斗奋进指明了方向、注入力量。812班褚云馨同学也表示,作为新时代国科大青年,我们要学好专业知识,努力夯实基础,将来在专业领域内为国家发展做出贡献,起好先锋模范带头作用。本次活动加强了同学们对强国精神的思考,明确了自己的责任和使命,同时也坚定了作为新时代青年为国奉献的决心。

活动合影

804、805班团支部组织同学们参观以“两弹一星”精神为核心开展了“请党放心 强国有我”主题团日活动。活动中,同学们通过参观“两弹一星”纪念馆,与航天事业近距离接触,并且对“两弹一星”人物事迹和精神进行学习,积极传承“两弹一星”精神,深刻体会到老一辈科学家对“两弹一星”事业的热忱和信念。805班团支书张天伦同学总结道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要积极传承‘两弹一星’精神,以向上有为的姿态去迎接未来的挑战,去担负起强国有我的职责。”

参观及现场讨论合影

807、808班团支部以“与国旗合影”的形式开展了“请党放心 强国有我”主题团日活动,鼓励大家积极寻找身边的红色印记,与国旗共同合照留念,铭记历史,缅怀革命先烈。很多同学都利用空闲时间打卡了身边的红色景点,鲜艳的五星红旗下洋溢着同学们朝气和活力。807班刘群同学认为,作为一名国科大学子,我们用最简单的方式表达对祖国母亲的热爱之情,更应充分继承老一辈科学家“两弹一星”红色精神,发扬“艰苦奋斗,勇于登攀”的优良品质。808班王晋卿同学也表示,与国旗的合影,留下的并不只是对祖国的深情告白,更是融进了一颗赤子之心。作为新时代的青年,我们应该思考我们所担当的历史责任。在此过程中同学们更加深刻的感受到了祖国的繁荣昌盛,理解了“强国有我”的深刻含义。

同学们与国旗合影

811班团支部“请党放心,强国有我”主题团日活动也如期举办,并以线上线下结合的形式鼓励大家积极参与到活动当中。“百年征程波澜壮阔”、“不负韶华不负期望”、“不负时代不负党”这三个板块带领大家共同学习了党和国家的辉煌历程以及新时代青年的使命与担当。当代青年要勇于接过历史的接力棒,要充分继承和发扬攻坚克难的优良品格,做到厚德、博学。

团支书主持团日活动

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变,我们勾勒描摹祖国的轮廓,祖国因为我们而自豪。本次团日活动让同学们更加深刻理解了“请党放心 强国有我”的精神内涵。作为新时代的青年,我们应当以历史映照现实、观望未来,为中国的繁荣富强贡献力量。新时代的中国需要新时代的我们承担起振国兴国的重担,充分发挥自己的专业才能,同心向党,奔赴远方,对党和人民坚定承诺:请党放心!强国有我!

责任编辑:郑家禾 赵蕴宁