【党建活动】资环-农学院联合党委支部委员第四次培训会暨工作交流会

• 文/樊迪 图/袁旺
  • 日期:2021-09-26

为积极推进资环-农学院党委党建工作,提高支委履职能力,2021年9月26日,资环学院召开了联合党委支部委员第四次培训会暨工作交流会。本次会议由资环学院党建中心主任初明若主持召开,资环学院803党支部承办,资环-农学院各党支部支委共计67人出席了本次会议。

党建中心主任初明若同志主持会议

首先,初明若同志对党建中心的构架概况进行了介绍并阐述了三个部门各自负责的工作内容。各部门成员也随后进行了自我介绍,进一步帮助全体支委了解党建中心的组织架构及各部门职责。

支委成员认真听会

会议第二项,高年级党员马健同志向在座的支委同志们详细介绍了《支部工作手册记录》各部分内容的填写要求及注意事项,并带来了往年优秀支部工作手册记录于会上进行传阅,通过优秀示例进一步说明填写规范。

马健同志介绍《支部工作手册记录》填写事项

接下来,组织管理部刘璨同志围绕“查时间,查程序,查材料”的审核方法,针对入党申请人,积极分子,发展对象和预备党员的审核项目和审核要求作出详细说明。希望各支部认真对照条件和程序,严格规范,将党员材料审核工作落细落实。

刘璨同志说明党员发展材料审核事项

会议第四项,综合事务部徐静怡同志就支部活动申请与经费报销相关工作进行了详细说明,介绍了其具体流程以及活动过程中需要准备的材料,并强调了打印记账、物资采买的注意事项。

徐静怡同志对活动申请与经费报销方面作出说明

随后,宣传调研部许冰洁同志详细说明了新闻、推送及工作简报的写作及插图要求,以及新闻投稿和官微推送的具体方式与要求,同时也分享了修改照片像素的方法。

许冰洁同志说明新闻、推送及工作简报要求

会议最后,初明若同志提出了近期各支部应完成的事务以及需要注意的事项。党建中心各成员也在会上一一解答了支委们所提出来的一系列问题。

初明若同志提出支部近期事务及注意事项

至此,联合党委支部委员第四次培训会暨工作交流会圆满结束。相信通过本次培训与工作交流会,院党建工作管理将更加精准化,流程将更加规范化。全体支委成员应扎实打好党建工作基础,继续筑牢党支部规范化建设的根基。

责任编辑:许振欣