国科大资环学院就业分享会第三场——企业专场成功举办

• 图文/王帮国 审核/姜珊
  • 日期:2023-10-18

为帮助同学们掌握最新的就业形势,从思想上、行动上做好就业准备,提升自身就业竞争力,构建企业与学生之间沟通桥梁,为同学们逐梦青春、成就事业暖心护航。10月14日下午,中国科学院大学资源与环境学院(以下简称国科大资环学院)主办的“就业经验交流会第三场——企业专场”在线上顺利举行。国科大资环学院副院长刘文彬,北京中科润宇环保科技股份有限公司综合管理部人力资源负责人曹鹏,北京雪迪龙科技股份公司人力资源高级经理李蕊,资环学院毕业生杨书鉴参会分享,此次分享会参与学生人次达一百余人。分享会由资环学院姜珊老师主持。

国科大资环学院就业分享会-企业专场

刘文彬副院长出席分享会,并对目前的就业形势及重要性进行了简单分析,强调了学院对毕业生就业问题的关心和重视,他表示学院一直致力于为同学们提供优质的教育资源和广阔的教育机会。刘文彬副院长也为同学们的就业提供了几点建议,一是要树立正确的职业观就业观;二是希望大家大胆选择,实现多元化。最后刘文彬副院长祝愿大家早日找到心仪的工作,在时代大潮中找到自己的坐标。

北京中科润宇环保科技股份有限公司综合管理部人力资源负责人曹鹏,从企业的角度为同学们剖析了从毕业到就业的过程,分享了就业经验和策略。曹鹏经理介绍并分析了校园招聘的各个渠道及其特点,他希望同学们可以“多点开花”。同时,曹鹏经理也从时间的角度深入的介绍了校招的各个流程以及相关建议,为同学们的应聘理清了的思路。

北京雪迪龙科技股份公司人力资源高级经理李蕊,其从同学们自身的职业规划与定位、求职前需要做的各项准备、面试中的流程以及注意事项、职业的心态调整四个方面来为同学们进行了深入且全面的讲解。她认为应该根据个人性格特点、职业技能和职场需求来选择适合自己的职位。最后,李蕊经理提出了明确目标、充分发挥自身优势、合理调整期望值、保持谦逊和开放、保持自信和积极的心态等十条求职及职业生涯建议,这些建议为同学们求职指明方向。

北京雪迪龙科技股份公司人力资源高级经理
李蕊进行分享

国科大资环学院2016级博士毕业生杨书鉴目前就职于中国石油勘探开发研究院,他根据个人求职经验,向师弟师妹们分享了求职过程中的策略,同时,他就毕业生在求职过程中需要注意的问题,如设定明确的目标、及时回复招聘信息、做好就业权衡等进行分析并给出经验性解决方案供于参考。

资环学院
2016级博士生杨书鉴分享

助力圆梦,“职”为你来。本次活动的成功举办基于学院对学生就业工作的高度关切与支持、三位嘉宾的不吝分享,以及现场同学的热情参与。本次分享会也让同学们对于企业工作有更多了解,更加清楚企业简历筛选和面试的重点要求,同时学习了求职技巧,为求职之路增添助力。

现场答疑

“职”点迷津,点亮未来。资环学院也将陆续举办出国留学等专场,继续为同学们的职业生涯规划答疑解惑,相关信息可以持续关注“国科大资环学院”官方公众号。