关于各课题组ICP-MS所用气体费用分摊规定

  • 王意婷
  • 日期:2023-12-07
  • 2645

       鉴于ICP-MS所用气体费用较高,为方便管理,学院授权崔岩山老师课题组负责气体采购及气体费用核算。依据学校相关规定,制定本费用分摊规定。

       1、学院定期从中国科学院仪器预约平台系统导出使用机时,按照仪器刷卡上下机所产生的机时,结合气体使用费用提出费用分摊金额。

       2、各课题组需提供经费账号,或多个课题组自行决定共用账号,并授权给崔老师作为经费分摊账号,由崔老师统一结算。提供经费使用账号并经培训考核通过方可使用仪器。

       3、仪器开放预约时间:

       本院学生预约时间:每周一至周五8:3017:00

       非本院同学预约时间为每周二和每周四8:3017:00

       4、需提前在SAMP平台预约使用机时。系统预约时间需与测样时间尽量一致,每次测样开机前请在记录本上登记测样开始时间,关机后登记结束时间。如发生预约后不使用或预约时间与测样时间严重不符的情况,会被扣除相应费用。

       5、测样前,在群里提前告知预约时间和样品数量。以便给大家提前开门,测完样后,样品及垃圾请及时带走。

 

资源与环境学院

2023年12月7日