资源与环境学院开展实验室危险品知识培训

• 王意婷
  • 日期:2023-10-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步规范实验室危化品使用及管理,保障学院教学科研正常开展,维护学院安全稳定,10月17日晚,资源与环境学院采取线上线下相结合的方式,对我院实验室安全员、实验室负责人、实验员进行了危化品的使用及管理培训,学院师生共计90余人参与此次培训。

线上参会

会上,学院副院长刘文彬要求全体师生提高危化品使用的安全意识,尤其是对于易制毒易制爆危险化学品更要高度重视。对其使用及管理要严格按照《实验室危险化学品安全管理规范》的相关要求进行。

刘文彬副院长主持会议

接着,实验室主管王意婷老师对危化品的管理要求向全体师生进行了详细介绍。包括危化品的定义、种类、目录、购买、领取、储存、危废处置等内容。引起大家对实验室安全管理的重视和思考。

实验室主管王意婷进行培训

参会师生们认真聆听了本次培训会,并将以此次培训为契机,增强对实验室安全管理重要性的认识,贯彻好、落实好本次培训会讲解的实验室危化品安全的相关知识,明确自身职责,做到管理到位。