资源与环境学院2019年秋季学期 班级工作总结大会圆满完成

  • 文/图 刘永昌、侯旭亮、朱彬
  • 发布于 2020-01-02
  • 76

    为贯彻落实《资环学院班级管理规范》的要求,根据工作实际情况查摆不足、交流班级管理工作经验,促进资环学院班级管理工作质量进一步提高,资环学院于2019年12月28日召开2019年秋季学期班级工作汇报总结大会。会议由学生主管李晓瑜老师主持,集中教学14个班级进行班级工作汇报。各班班长汇报工作

    各班班长以PPT、视频等多种汇报的形式,对本班在这一学期内在思想建设、学风建设、组织建设等方面进行了详细的总结。通过总结我们了解到,各个班级都积极开展了班级建设,定期召开主题班会、班委会议,并与党支部保持密切联系。在学生活动参与情况上,各班都积极相应学院的号召,带领同学们参加各类活动中,如以爱国主义教育为主线的新生引航活动,校运动会、一二九合唱比赛等,并取得了优异的成绩。会上热烈讨论

    各班在本学期工作中都有各自的出彩之处。807班和810班的党团共建取得了优秀的成绩,思想引领落在实处;804班的“守护天使”活动那个加深班级同学的情谊,进一步增强班级凝聚力;812、813班组织的冬至包饺子送基层活动,在传统的冬至活动基础上,将一份感恩之情送给每天为同学们提供后勤保障的员工手中,传递温暖。

    汇报结束后,李晓瑜老师对学院学生管理工作进行了总结,本学期我院学生整体情况良好,无严重违纪情况出现,在思想引领这以工作上,在学校和学院的支持、指导下,较往年有了较大进步和实质性的活动组织。同时,也肯定了各班班委在日常管理工作中认真履行职责所付出的努力。目前班级管理工作中的问题有:(1)班会定期召开执行情况个别班级做的不到位,没有意识到定期召开班会的重要性;(2)各班的情况有所不同,不应以班级活动参加人数多寡来衡量活动是否成功。班委应深入了解本班同学的需求,在学院要求和班级同学需求中做好平衡,应以服务青年为基准。会后合影

    此次会议,进一步巩固了学院基层学生组织建设,增强了全体学生干部的责任意识,加强了学生干部的自我约束能力,为进一步提高学院班级管理工作质量做好思想动员和技术指导。同时,会议的组织和召开,使学生干部明确了今后管理工作的目标和方向,为学生干部们及时调整心态、理清工作思路给予指导,也为推进我院各项工作迈进新台阶奠定了坚实的基础。我们相信,学院广大学生干部会将本次班级管理工作总结中的所得所悟积极运用到今后的学习和生活中,进一步加强自我作风建设、树立服务意识、提升自身素质、塑造良好形象。