资源与环境学院教师李润奎荣获第五届全国高校GIS青年教师讲课竞赛一等奖

  • 文/任伟珊 图/李润奎
  • 发布于 2019-07-03
  • 1080

2019年6月29日至30日,第五届全国高校GIS青年教师讲课竞赛在武汉大学举行,我院地图学与地理信息系统教研室李润奎副教授表现突出,荣获一等奖。

本次比赛由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、教育部高等学校地理科学教学指导委员会组织,武汉大学资源与环境科学学院承办,共吸引了全国近80所高校的相关专业优秀青年教师(每校推选1人)参加竞赛。6月29日的预赛中,参赛选手分4个小组,现场随机抽取题目进行教学演示,我院教师李润奎以其对“地理信息的涵义”的深入理解和生动讲述受到小组评委赞赏,顺利进入决赛。

6月30日,决赛入围选手进行了激烈的角逐,李润奎老师在决赛中讲述“空间插值概论”,他从生活实例引入,层层递进、抽丝剥茧,以极强的逻辑、高超的提炼、清晰的讲解受到高度好评。最终,大赛评出特等奖1名、一等奖15名、二等奖32名和三等奖25名,武汉大学的教师代表获特等奖,我院李润奎副教授获一等奖(排名第一)。

 

颁奖仪式(右三为李润奎老师)

全国高校GIS青年教师讲课竞赛每两年举办一次,旨在进一步调动青年教师从事GIS教学和研究的积极性,提高GIS青年教师的教学水平和业务素质,助力GIS青年教师脱颖而出,现已成为GIS教育领域的知名赛事。我院历来重视青年教师的培养与发展,本次竞赛中取得优异成绩,将进一步激发青年教师爱岗敬业、教书育人的责任感和使命感,营造更加积极向上、精益求精的教学氛围。

大赛合影

附《第五届全国高校GIS青年教师讲课竞赛获奖名单》