青春心向党,建功新时代——资环学院团委团干部工作会议顺利召开

• 文/图 官鹏
  • 日期:2019-03-16

春风送暖,阳光明媚,2019年3月14日中午,共青团中国科学院大学资源与环境学院委员会(简称“资环学院团委”)于教二227召开了学院团干部工作会议,会议由资环学院团委书记李晓瑜老师主持,出席本次会议的有资环学院团委委员、资源与环境学院及现代农业科学学院各班团支书及团支委。

首先,资环学院团委书记李晓瑜老师向各位团干部传达了校团委的会议精神,要求各团干部进一步学习“李树深书记在团代会上的讲话”,加强政治学习,关注时政热点,做好团支部的思想引领工作。同时,李老师结合“青春心向党,建功新时代”的主题鼓励各团支书积极开展团支部的各项学习及实践活动。

接下来,资环学院团委副书记王少青老师向各位团干部演示了“青年大学习”网上主题团课的参与步骤,并和各位团干部一起完成了“青年大学习”第四季第二期的学习。王老师建议各位团干部可以通过多种形式开展支部学习活动,如学习后班群打卡、宿舍同学一起学习等。

为了鼓励团员的学习积极性并检验各团支部的学习效果,资环学院团委副书记许泽宇向各位团干部讲解了学院团委4月中旬将举行的“青春心向党,建功新时代”的知识竞赛活动,并听取了团支书对于此活动的一些建议。

最后,资环学院团委委员和各位团支书探讨了目前团支部工作存在的问题及对策。通过此次会议,团支书们表示减轻了不少工作压力,也下定决心努力争取优秀团支部。

供稿:资环学院团委 官鹏