“青绿资环,活力非凡”——资环学院在国科大秋季田径运动会斩获佳绩

• 文/吕滨雁 图/资环学院网宣部
  • 日期:2024-10-15

9月28日上午8:30,中国科学院大学2024年田径运动会在雁栖湖校区西区体育场盛大开幕。资源与环境学院(下称“资环学院”)师生方队以“青绿资环,活力非凡,拼搏进取,捷报频传!”做口号,为学校带来“只此青绿”主题绸带舞蹈,其中青绿的配色象征着资环人守卫的绿水青山,灵动的绸带展现资环学子的青春朝气,舞蹈搭配古典大气的伴奏,资环学院赢得在场观众支持与认可。

资环学院方阵合影

本次运动会历时一天半,资环学院斩获诸多佳绩。在学生组别中,女子1500米长跑,吴晓英、周小力双双打破国科大记录,分获第一名、第三名的好成绩;男子5000米长跑,宋嘉乐为资环学院再添一块铜牌;易招娣在女子三级跳远、女子跳远中先后赢得银牌、铜牌;学院其他23组参赛同学均位列前八名,为资环学院总体积分做出了重要贡献。

部分比赛照片

在教职工组中,资环学院老师们捷报频传。孙露娜夺得女子4*100米接力金牌,王静夺得女子跳远银牌。此外,资环学院教职工队也分别在男子100米、男子铅球、女子跳远、男子4*100米等项目中取得了优异成绩。

部分获奖照片

经过选手们为期两周的备战和现场拼搏,在全院师生、工作人员的支持下,本届运动会资源与环境学院获得研究生部团体积分第一名、团体积分第二名的好成绩,同时斩获优秀组织奖。

颁奖合影

本次田径赛从赛前的志愿者、运动员选拔和物资准备,到方阵排练、运动员训练,每一个环节都凝聚着学院负责老师和同学们的心血与汗水。运动场上资环学院的运动员们以饱满的热情和昂扬的斗志,展现了自己的风采。无论是短跑的冲刺、长跑的坚持,还是跳远的飞跃、投掷的力量,每一个项目都充满了挑战与激情。尤为值得一提的是,本次田径运动会还涌现出了不少破纪录的优异成绩,充分展示了资环学院学子的卓越体育才能和不懈追求,为资环学院增光添彩。方阵中,老师和同学们整齐的步伐,彰显了资环学院拼搏进取,积极向上的精神面貌。观众席上,同学们的加油声、欢呼声此起彼伏,为赛场上的每一位选手注入了无限的动力。

祝贺资源与环境学院在本届运动会中取得佳绩!祝贺中国科学院大学2024年田径运动会圆满结束!