“庆盛世华诞,绘时代荣光”——资环学院组织学生赴天安门观看升旗仪式

  • 文/高心雨 图/810班
  • 日期:2023-10-01
  • 3883

   为加强爱国主义教育,中国科学院大学组织学生于10月1日集体前往天安门观看升旗仪式。此次活动由中国科学院大学党委学生工作部和资源与环境学院(以下简称“资环学院”)主办,资环学院20230810班承办。中国科学院大学党委学生工作部部长/学生处处长王岗老师和资环学院专职辅导员鹿绍宇老师带队,资环学院810班48名学生参加,在祖国74周年华诞之际,以实际行动为祖国母亲献上生日祝福。

师生们于午门等候进入观礼区

   凌晨2时,老师和同学们怀着激动和自豪的心情早早集结,整装前往天安门观看升国旗仪式。抵达故宫午门后,师生们安静等待。大约5时,在工作人员引导下大家秩序井然地走入了观礼区,每个人都满怀对升旗的期待和对祖国的热爱,静候升旗仪式的开始。

师生们现场观礼

   6时许,国旗护卫队迈着铿锵的步伐,穿过金水桥缓缓走向升旗台。6时10分,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。师生们心中的激动之情难以抑制,以嘹亮的国歌声表达对祖国的深沉热爱。国旗升至旗杆顶,现场30余万观礼群众齐唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的万千美好祝愿,此时,万羽和平鸽飞向天空。

天安门广场上升旗实况

观礼同学拍照留念

   升旗仪式结束后,师生们久久难以平复激动而喜悦的心情,互相分享着彼此的感受,同学们纷纷拍照记录,最后集体在中山公园合影留念,并齐诵祝福语“国有疑难可问谁,强国一代有我在,中国科学院大学祝祖国生日快乐!”

观礼师生于中山公园合影留念

   此次在国庆当天前往天安门观看升旗仪式,不仅让师生们亲身感受到了祖国的强大和繁荣,留下了一段深刻而难忘的集体青春记忆,也激发了同学们对伟大祖国的无限热爱,激励着同学们在日后更加努力学习、奋发拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!