【班级风采】一路相伴再出发——记814班主题班会

  • 文/张伟灿 图/胡影、张伟灿
  • 发布于 2020-11-12
  • 146

       光阴似箭,不知不觉间本学期已经过半。如何更好地度过在国科大的宝贵时光?2020年11月8日,资源与环境学院814班以腾讯会议形式召开主题班会,回顾班级精彩瞬间,把握班级发展方向,助力下一阶段学习生活扬帆启航。

       本次班会由班长胡影主持。首先由班长带领同学们回忆814班成立以来的各项活动和精彩瞬间,对前期班级建设与寝室卫生等方面取得的成绩与优秀经验进行总结发扬。从相遇、相识到相知,814班一直是一个团结又充满温暖的大家庭。

回顾班级精彩瞬间

       为进一步丰富同学们的学习生活和增强班级凝聚力,营造班级文化氛围,各班委对资环学院班级评优考核细则和接下来将开展的班级活动进行了介绍。对于下一阶段的班级工作与活动,814班计划形成学习、体育、思想与心理等多层次而又不乏精心设计和独具特色的活动体系,如:班级学习小组、班级体育活动、班级微博等形式,旨在为同学们提供良好的班级学习风气与温馨的生活氛围。

谋划班级未来建设

       同学们通过认真学习班级评优考核细则,明确了个人在班集体中扮演的重要角色,增强了班级主人翁意识。通过聆听班委介绍有关活动,同学们满怀期待,激发出参与班级建设的满满热情,对下一阶段学习生活充满希冀。

同学们认真聆听

       在国科大的生活是丰富多彩的,通过此次班会,814班全体同学将更加珍惜在雁栖湖畔的宝贵时光,以更加昂扬的姿态和更饱满的热情投入到接下来的学习生活中去。