【班级活动】很高兴遇见你——记815班破冰见面会

  • 文/图 陈子蔚
  • 发布于 2020-10-06
  • 90

       转眼间,日子已到了十月,同学们来到雁栖湖已近一月。为促进同学之间的了解和认识,增进同学之间的情谊, 815班于10月4日在东区田径场举行了“很高兴遇见你”破冰见面会。

       下午6时许,同学们陆续到达田径场,领取班委们精心准备的小礼品。同学们到齐之后,邢硕同学介绍了本次活动的流程及破冰游戏的规则。天色渐暗,破冰活动也正式开始。

       首先是815班多才多艺的同学们献上的才艺表演。6-482宿舍的徐婧雅、杨洁、徐岷钰三位同学一同带来歌曲《武装》,引来阵阵掌声;岳晨同学带来尤克里里弹唱——周杰伦歌曲串烧,也引得掌声雷动;更有刘志涛同学带来的舞蹈《无价之姐》和孔庆凯同学带来的歌曲《这就是爱》,俱是精彩纷呈。同学们的精彩表演活跃了气氛,为今晚的活动做了极佳的开场。

图1 徐岷钰等同学合唱《武装》

图2 岳晨同学尤克里里弹唱

       接着是破冰游戏。该环节由两个游戏组成,其一为“五毛一块”。该游戏中男生记为一块,女生五毛,待主持人报出特定的价格,同学们按照价格进行配对,落单者自我介绍并接受“真心话大冒险”惩罚或才艺表演。其二为“击鼓传花”。该游戏中同学们根据鼓点传花,当鼓点停止时,花在谁的手中,该同学自我介绍并接受“真心话大冒险”惩罚或才艺表演。游戏中不幸落败的同学纷纷接受惩罚,“大出洋相”,旁观的同学中充满笑声,活动渐入高潮。

图3 同学们积极参与游戏

       不知不觉间,时间已接近9点,本次活动也到了尾声。同学们恋恋不舍地挥手告别。尽管今年中秋情况特殊,我们无法与家人相聚,但是今夜,我们与家人头顶同一轮明月,身边还多了这些可爱的小伙伴,这也是一种莫大的幸运!明月皎皎,夜风微寒,同学们心中却都是暖暖的。815班,很高兴遇见你!