【班级风采】献计献策,巧作妙囊—807班学生提案征集会议

  • 图/文 姚林林
  • 发布于 2019-11-28
  • 60

    在这寒冷的冬季,我校为规范学生会工作,发挥学生会作用,更好为同学服务,开创学生工作新局面,特召开第一次学生代表大会(以下简称“学代会”)。为响应学生会号召,11月26日,资环学院807班于教二123教室召开提案征集讨论会。本次会议可分为两个环节。

    首先,刘永昌同学就本次提案会议召开缘由及意义做了总概式发言,拉开了会议帷幕。随后,同学们以寝室为单位热烈讨论,以室长代表发言。白慧同学建议在校车往返时间上可以随到随走,人满发车;杨志弘同学认为可以多举办活动,让同学们在繁重的科研和学习生活中可以多认识朋友,多一点趣味;而何汐然同学觉得科技前沿讲座让人受益颇多,希望学校可以多多举办讲座;冯晓龙同学针对亚健康问题提出了“多跑步多运动”的观点,希望学生会可以号召同学们走出教室走出宿舍,多进行身体锻炼;高磊同学提出在不耽误食堂工作人员休息的同时,可以合理延长早饭供应。同学们以事实为依据,从切实感受出发,提出了很多合理建议。这样的建议不仅仅是简单的提案内容征集,更是反映当下研究生不光热爱科研和学习,同时也在兴趣爱好、体能运动方面齐头并进,而这样多元观点也让当代研究生摆脱了大众眼中刻板的“书呆子”形象。刘永昌同学主持班会

    接着进行了会议的第二项内容,投票选举参加学代会的人员,徐梦琦同学配合记录。本次共选举出七名人员,他们分别是学生代表刘永昌,王正以及评审人员杨志弘,张树宝,徐梦琦,陈炳铭,李辉亮。

    本次提案会议在刘永昌同学的主持下圆满结束,征集到的提案内容涉及到生活学习各个方面,切实反映了同学们关于学习生活方面的需求。从一粒微光到另一粒微光的闪耀,从一个发声到另一个发声的继续,是同学们关于美好国科大生活的向往和期许,也是在为建设一个更美好的国科大出着自己那一份智慧。同学们讨论提案内容