比出团结,赛出风采——记2016“资环杯”拔河赛

  • 柳青 范英旭
  • 发布于 2016-04-24
  • 712

 2016国科大资环学院“资环杯”拔河赛,于4月23上午八点半在国科大雁栖湖校区东区运动场隆重开拔。一场别开生面的拔河比赛吸引了400余人参加,热闹的场面为清晨的校区增添了不少朝气

本次比赛由院学生会主办,院学生会体育部承办,以班级为单位共19支参赛队分为A\B两组进行对决。此次比赛共设冠军一名、亚军一名、季军两名,每队由105女共15人组成,活动人数之多、涉及面之广可谓是“全民运动”。本次活动旨在丰富同学们的课余生活,进一步提高各班的团队合作能力和凝聚力,促进各班之间的交流,为本院同学提供一个锻炼的机会和展示集体风采的平台。

比赛前,选手们的神经就像比赛的绳子一样,绷得紧紧的。随着裁判哨子的吹响,运动员们突然发力,男生个个都涨得面红耳赤,青筋爆粗;女生也毫不示弱,放下了平时的淑女风范,使尽浑身力气,不顾一切地往后拉。各班啦啦队热情高涨,为自己班加油助威。加油声,呐喊声此起彼伏,震耳欲聋,飘荡在宿舍楼之间,形成一道独特的风景线吸引着无数“楼上观众”。

精彩瞬间精彩瞬间

 淘汰赛的赛程是残酷的,但是同学们却丝毫没有在意这些细节,他们尽情的挥洒着青春的汗水、享受着这场体育盛宴。经过一个上午紧张激烈的角逐,此次“资环杯”拔河赛也落下帷幕,其中807802班分获冠、亚军,804819并列季军。

获奖班级合影获奖班级合影

   此次拔河比赛充满乐趣,让资环学院这个大集体再一次的熟知和融合起来。大家众志成城为班级争取荣誉,同学们的脸上洋溢着欢乐的笑容,他们体会到了团结的力量。相信在未来的日子里,这些美妙的时光会在每一个国科大学子心中留下一份印记,让他们在未来的日子里也同拔河赛一般不惧艰难、努力拼搏、勇攀高峰。