2012-2013学年夏季学期选课说明

  • 发布于 2013-06-03
  • 1632

2012-2013学年夏季学期上课时间为2013617日—712日共四周。“网络选课”时间为201363日(周一)上午1000614日(周五)上午1000,“网络选课信息调整”时间为2013617日上午1000(周一)至624日(周一)上午1000一周。现将选课规定说明如下:

1、    选课对象:已注册的参加集中学习的硕士研究生(含硕博生)。

2、    网络选课网址:www2.ucas.ac.cn→选课系统进行选课,“网络选课”及“网络选课信息调整”期间选课系统24小时开放,请同学们注意错开高峰时间访问。

3、    夏季学期所开课程均不能作为学位课程,所修课程学分一并计入总学分。

4、    每一位同学所选课程总学分最低不能低于3学分,最高不能高于5学分,不符合要求者选课信息视为无效。

5、    各院系对于选课有具体规定的,请同学们按所属院系具体规定执行。

1)        人文学院的学生必须选修1门系列讲座,系列讲座开设院系不限;

2)        数学学院规定数学专业学生至少选修数学学院开设的课程2学分;

3)        物理学院规定本学院学生必须选本学院开设课程2.5学分,物理学院课程上课时间请查阅教学大纲;

4)        化学院规定本学院学生至少选修2门化学、化工或材料学科的课程;

5)        生命学院规定本学院学生必须选修本学院开设的任意2门课程;

6)        地学院学生必须选修本学院开设的2门课程;

7)        计算机学院规定本学院学生至少选修2学分本学院所开设的课程;

8)        资环学院环境科学与工程、农业资源利用、生态学以及地理学四个一级学科的学生要求必须至少选修资环学院开设的夏季学期课程2门;

9)        电子学院的学生必须至少选修电子学院的1门高级强化课程和1门系列讲座,选本学院开设课程的学分不得少于2个学分;另外,电工所的学生必须选修《电工新技术》课程。

6、    网络选课结束后,所有补退选课一律填报“学生选课变更申请表”,直接交报院系审核。补退选课须在该课程课时进行一半前完成。

7、    夏季学期网络选课结束后,请同学们认真核对并记清选课信息,按时上课、参加考核。夏季学期课程以考核为主,所有课程都要求严格考勤。考勤记录出现下列情况之一者,所选课程记零分或不通过:

1)高级强化课缺勤2次以上;

210次及以上的系列讲座缺勤3次以上;

38次及以下的系列讲座缺勤2次以上;

4)公共选修课缺勤超过课程总学时的1/3

如课程有更高要求,以课程要求为准!

再次强调:禁止使用与课程无关的电脑、手机等个人电子产品;如发现,将取消听课资格。

8、     “学生选课单”将由学生本人签字确认、院系审核后报教务处备案。

 

另夏季学期课程调整较多,因此不再印刷课表。电子版的课表将放在选课系统里供下载,如有需要请自行下载。

 

该选课说明可在两园区教学楼内服务台附近的公告架上领取。

 

教务处电话:010-88256003(玉泉路)、010-82640466(中关村);

遗忘选课密码或用户名可打网络中心技术支持电话咨询010-88256622

 

 

教务处

2013531

2012-2013学年夏季学期选课说明.doc