【党团共建】资环-农学院812党团支部“迎冬至,包饺子,党员服务我先行”志愿服务活动

  • 文/图 赵京京 张珂 刘森皓
  • 发布于 2019-12-21
  • 493

  为进一步提高党员服务群众意识,加强支部与班级凝聚力,2019年12月21日,资环-农学院党委812党支部与团支部联合开展了“迎冬至,包饺子,党员服务我先行”志愿服务活动。上午十点半,党支部11名党员、2名入党积极分子、8名入党申请人和班级10名同学来到东区食堂,在支部书记张珂和班长李硕的安排下,同学们分成几个小组开始了忙碌。

“专家”指导“学生”

  老师傅教会新徒弟,大家都纷纷撸起袖子,开始热火朝天地包起饺子来。大家一边包饺子,一边聊起最近学习生活中的趣事,冲淡了考试月的紧张感,也拉近了大家心中的距离。不一会儿的功夫,大家千奇百怪的饺子就都包好了,同学们都不甘示弱,将饺子排列整齐,同框比美。

富有“创新”精神的饺子

  食堂师傅加足了火力,香气扑鼻的DIY手工水饺很快端了出来。大家迅速将热腾腾的饺子打包,准备送给我们校园最可爱的人。后勤安保工作人员是我们学习生活的坚实保障,为了感谢平日里照顾我们生活起居的宿管阿姨和风里雪里不停车的摆渡车司机师傅,支部成员分批将心意满满的饺子趁热送到他们的工位。收到我们送来的饺子,叔叔阿姨脸上露出了欣慰和喜悦的笑脸,党员同志们看到叔叔阿姨热情的笑脸,内心也充满了为人民服务的满足和幸福感。

为工作人员送上节日的温暖

  送完饺子后,大家迫不及待的拿起筷子,端起碗,品尝自己制作的神奇水饺。王振庆同志开心地说:“我吃了23年饺子,这是我吃过最好吃的水饺!”考虑到班级里有很多的南方同学,为了让大家都能在冬至来临之际感受到支部和班级的温暖,活动主要组织者赵京京同志还为大家准备了汤圆,同学们表示都很开心。活动接近尾声,吃饱喝足的同学们也没有忘记打扫干净刚刚的战场,带走了欢乐,留给食堂一片整洁。

饭后清理现场

  活动结束后,入党申请人郑敏璇同学开心地说:“在今天的活动中,我学会了包饺子,饺子能够立起来,还是月牙形的。在活动中还见到了班上其它很多日常没有交集的同学,大家一同忙碌,并共享吃自己包的饺子的喜悦。这次活动让我感受到了同学的温暖,也给期末备考的紧张的日子增添了光亮。”刘森皓同学说:“作为北方人的我对饺子有着特殊情感,这次活动让我感受到了班级的凝聚力和集体活动的乐趣,在紧张的期末之余,还增强了大家的合作能力与实践能力。” 赵京京同志说:“平日多受后勤保障工作叔叔阿姨照顾。借此机会给他们送去一份热腾腾的水饺,看到他们惊喜的笑脸,我内心也觉得满足,并对于自己为人民服务的党员身份深感认同而骄傲。”

参加活动的全体同学

  此次活动不仅弘扬了中国的传统文化,也体现了党员团结、友爱、互助、奉献的志愿服务精神。此次活动的开展, 进一步增强了党团支部的凝聚力和向心力,提升了党员为人民服务意识和能力,各位入党积极分子和申请人更加坚定了加入共产党服务人民的决心。