【党建活动】学习贯彻党的十九届四中全会精神—810支部主题学习活动

  • 文/刘敬章 图/张立鑫 曹青
  • 发布于 2019-11-29
  • 50

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深入学习党的十九届四中全会内涵思想,帮助全体同志坚定“四个自信”,11月28日晚,资环学院810支部组织全体党员同志开展党的十九届四中全会精神主题党日学习活动。本次活动由支部书记张立鑫同志主持,宣传委员刘敬章同志主讲,从了解会议内容、学习“显著优势”、牢记总体目标、践行工作要求、领会全会精神五个方面逐层开展、深入学习。

刘敬章同志带领大家学习全会精神

  中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,于2019年10月28日至31日在北京举行。全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(简称《决定》)、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等。

  突出制度建设主线,全面深化改革。全会强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。各级党委和政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。制度的生命力在于执行,改革的关键在于落实。党的十九届四中全会《决定》为全面深化改革系统集成、协同高效提供了根本遵循。

同志们认真聆听,共同学习

  贯彻全会精神,深入交流思考。本次学习活动的开展引发了同志们的深入讨论和热烈反响。第五党小组的张德鑫同志有感而发道:“今晚的主题学习的活动让我们对十九届四中全会的会议内容和意义有了更深刻的认识,特别是有关我们国家新时期的制度建设以及和我们专业息息相关的生态文明建设。刘敬章同志最后总结说作为青年一代的我们应‘致大尽微,家国天下’,我想作为一名学生我们应该从‘尽微’上入手,把身边每件小事做到最好,心系家国,努力成长为对社会有用的人才。”

  作为新时代的青年党员,我们要坚持党的领导,坚定制度自信,积极践行党中央的指示与号召,将个人命运同国家、民族的命运紧密地结合到一起,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民一定能把坚持和发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化这篇大文章写出更加辉煌的时代新篇。