【党建活动】资环-农学院党委学子同庆祖国华诞、共议国庆阅兵

• 文/图 张立鑫
  • 日期:2019-10-08

壮阔七十载,奋进新时代。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆新中国70华诞。国科大资环-农学院党委下21个学生支部的众多学生党员共襄盛举,在不同场合、以多样形式一起欣赏祖国母亲生日的华彩乐章。70年风雨兼程、70年披荆斩棘、70年砥砺奋进,庆典活动的盛举无不感染者每一位中华儿女,同时也引发了众多学生党员的热议:

1905支部的董博同志激动地说到,一句句“同志们辛苦了”沁人肺腑,那是所有中华儿女对将士们最衷心的感谢;一声声“为人民服务”撼天动地,那是将士们永远的坚守。沐浴着新时代和平温暖的阳光,生活在祖国母亲的关怀下,此刻的我激动幸福,一颗报国之心愈发坚定。领略着祖国强大的军事力量,感受着各族人民戮力一心的盛况,我对祖国的美好未来充满了信心,此生无悔入华夏,来世还做中国人。

811支部书记杨辰感叹道:“观看庆祝新中国成立70周年大阅兵之后,内心的彭湃久久不能挥去,震撼、肃穆、沸腾、惊喜扎堆涌来,对祖国的强大有了更加直观的感受,一种身为中国人的幸运感、幸福感、自豪感油然升起。习总书记的讲话铭刻于心,军歌嘹亮余音绕梁;大国神器威风凛凛令人崇仰,军人气质英姿飒爽叫人难忘……作为一名研究生党员,我要更加坚定地将自己的科研梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,立志为祖国永远繁荣昌盛奉献自己的微薄力量。”

809支部林慧动情地谈到,“70年弹指一挥间,70年出发再向前,中国和中国人民正站在历史与未来的交汇点上,我们走在大路上,身后是前人祝福的目光;我们走在大路上,满怀豪情朝着太阳的方向;我们走在大路上,脚踏人间正道、何惧世事沧桑!”

1902支部米慧激动地为祖国送上祝福:“你是我提笔不能写下的波澜壮阔,十万卷藏书也道不尽你千年的光辉传说。生于斯,长于斯,九百六十万平方公里镌刻你七十年的沧桑巨变也将续写你的辉煌。生日快乐,我的祖国!”

803支部王淑文兴奋地说道:“国歌响起,国旗飘扬,中国走过了披荆斩棘的七十年。英姿勃发的战士,先进的武器,坚不可摧的装甲车都昭示着中国无比强大的力量。忆往昔,艰难困苦的岁月已经过去。看今朝,中国的辉煌成就令世界瞩目。望未来,中华民族的伟大复兴指日可待。”

1903支部龚心如感叹到,“70年光辉历程,一幕幕回首,我们敬佩革命先烈们缔造中华人民共和国的伟大决心,我们自豪中华共产党领导的国富民强的伟大成就。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”

810支部书记张立鑫表示,威武浩大的阅兵式,震撼人心,令人为国家强大而自豪,为生为中国人而骄傲。习近平总书记的讲话,是鼓舞我们继续前进的动员令,其明确了新时代是不忘初心的时代,是奋进建功的时代,是党领导全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的时代。作为基层学生支部书记,他表示要和当前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,团结带领支部成员,焕发干事创业的精气神,努力学习科学文化 知识,为绿水青山建设贡献力量,为祖国70华诞献礼。

资环学子在不同场合、以多样形式观看庆典