【党建活动】资环学院高年级党支部新学期工作会议顺利召开

• 图:何雅莉 文:李通
  • 日期:2019-03-22
  • 1932

321日资环学院高年级党支部于学院四-449召开新学期工作会议。会议由支部书记李通同志主持,支部党员、预备党员、积极分子及入党申请人等同志参加并讨论发言。本次会议主要两个议程:1、总结回顾上学期工作,并做批评与自我批评;2、讨论审议新学期工作计划,并进一步强化支部规章制度。李通书记主持会议

会议伊始,在党支部书记李通的带领下,简单回顾和总结了支部上学期的工作情况,并学习了批评和自我批评的逻辑内涵和本质要求——批评与自我批评是党的优良传统和作风,无产阶级政党区别于其他政党的重要标志,党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。要求大家在接下来的批评和自我批评中必须坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坚持“团结——批评——团结”,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,决不能把自我批评变成自我表扬、把相互批评变成相互吹捧。

批评与自我批评会议首先由支部书记李通带头开展,自己指出自身存在的不足,并认真听取了在场多位同志的意见。随后其他支委和党小组组长以及同学代表进行了自身的批评与自我批评,特别支委和组长都总结到上学期自身工作存在的不足,并表示要对支部同志负责,会进一步不断引导支部同志参与丰富的组织生活内容,特别提到要强化支委的模范带头作用。批评与自我批评充分彰显了高年级党支部同志勇于承认并改正错误的优良品质,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。紧接着,同志们对支部工作、计划、自身以及其他同志的思想尘垢和习惯作风开展了深度地剖析。卢晗同志发言

随后,李通同志介绍了本学年的党委工作计划和支部工作计划以及组织生活形式,并交由大家审议反馈,大家讨论现场修改后一致赞成通过。最后对支部同志明确了关于学习“学习强国”的规章制度和积分要求,希望大家不仅仅是积分,更多的是思想意识和责任担当的提升!

本次批评与自我批评和支部工作计划会议的有机结合,让各位同志对自己的工作和学习过程中不足的地方有了更清晰的认识,为明确支部下一步建设发展提供有力保障,同时为贯彻全面从严治党要求、加强党员理想信念教育、强化党员党性修养、健全组织生活制度、严格党员管理、规范基层党支部组织生活、从严教育管理党员、推进“两学一做”学习教育的制度化常态化打下坚实基础。