【特色党建】“拨开迷雾 照见初心”——资环学院“责任与使命”党课系列报告第12讲

  • 文/图 陈雅文
  • 发布于 2018-10-19
  • 556

为了加强学生支部入党申请人积极分子及预备党员的培养教育巩固学生党员党建工作能力以及党务基础知识,资环学院党委于10月17日在教2-234组织开展责任与使命党课系列报告(第12讲)活动活动由学院党委副书记王静老师拨开迷雾 照见初心专题报告,与谈话工作有关的65名学生支部支委正式党员参加了本次活动

资环学院党委召开“拨开迷雾 照见初心”党务培训

报告“拨开迷雾,照见初心”为主题以介绍入党动机与申请人及预备党员谈话的方法为主要目的,王静副书记主要从入党形式、动机、条件等三个方面展开了详细的讲解,着重强调入党的首要条件是承认党章,并通过回顾领袖们的经典语录说明思想上入党以及成为“四讲四有五做到”的合格党员的重要性。紧接着王静副书记介绍了我院谢正观教授的入党历程,并深情朗读谢教授的入党申请书。最后讲到和入党申请者的交流需要真诚、共情、积极关注、尊重与热情,真正做到与人谈心的同时以人为镜,最终通过别人看清自己存在的问题。

王静副书记作党课报告

“责任与使命”党课系列报告是资环学院特色党建活动之一本次主题报告详细介绍了对申请人与预备党员的培养工作以及党员自身需要注意的问题,为各学生党支部下一步党员发展培养考察工作指明了方向。

与会党员学习场景