【党建活动】资环学院810党支部召开第一次党员大会暨主题党课学习活动

• 文/王偲婉儿、陈子颖 图/王偲婉儿
  • 日期:2024-09-26

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强党员纪律建设。9月26日晚,资环学院810党支部在教二113教室召开第一次党员大会暨主题党课学习活动,活动主题为“学习会议精神,规范支部建设”。本次活动由支部书记陈子颖同志主持。

陈子颖主持活动

活动伊始,陈子颖同志向大家介绍了党支部情况并做9月工作总结。陈子颖同志强调党员要练就能担事的“铁肩膀”和能成事的“真本领”,充分发挥先锋模范作用,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,勇挑重担、建功立业。

活动第二项,公开支部工作条例并进行讨论。支部工作条例对加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,具有十分重要的意义。通过支部条例公示与讨论,党员们深入了解支部工作机制、基本制度与评分机制,对如何建设党支部、发展党支部更有信心与力量。

活动第三项,全体党员集中学习了《中国共产党章程(修正案)》和《中国共产党纪律处分条例》。通过学习思考,进一步增强了党员们对党的组织性、纪律性和使命感的认识,深刻领悟到纪律是党的生命线,党内严明的纪律是保持党组织纯洁性与先进性的根本保障。

黄雯萱、方国栋分享学习感悟

黄雯萱同志在深入领会党章后表示:“党章中强调的全心全意为人民服务的宗旨,让我认识到作为一名党员的责任与使命。今后,我将更加严格要求自己,积极践行党章精神,严守党的纪律,以实际行动践行党章要求。”

方国栋同志在学习纪律处分条例后表示:“知其所来,明其所往,纪律是管党治党的“戒尺”,在今后的学习和工作生活中,我会时刻以党章党规严格要求自己,争当堪当时代重任的开路先锋!”

党员重温入党誓词

活动最后,陈子颖同志带领全体党员面向党旗,紧握右拳,庄重地重温了入党誓词。今年是中华人民共和国成立75周年,在这样重要的历史时刻,重温入党誓词,意义更为重大。每位党员都要牢记入党誓词,坚守誓言,履行承诺,努力做一名新时代的合格共产党员!

本次党员大会暨主题党课学习活动的召开,展示了810党支部纪律建设的凝聚力与向心力。未来,支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地推进党支部建设,践行党的二十届三中全会精神,在新时代的伟大征程中不断前行。

党员合影