【党建活动】肩负使命 砥砺前行|资环学院校部高年级第一党支部召开“争做学纪知纪明纪守纪的模范”主题党日活动

• 文/常占坤、文蓝萱 图/常占坤
  • 日期:2024-06-25

为进一步推进党纪学习教育走深走实,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,增强党员干部纪律意识、规矩意识、组织意识,资环学院高年级第一党支部于6月19日晚七点在学园四256教室召开“争做学纪知纪明纪守纪的模范”主题党日活动。会议由支部书记文蓝萱主持,参会人员包括支部全体党员、积极分子、入党申请人,共41名。

2023年12月27日新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台,并于2024年1月1日起施行。这是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。会上,支部书记文蓝萱主要围绕《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、新修订后的亮点等方面,重点阐述了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,并就学习落实《条例》的重要意义进行了讲解。文蓝萱同志强调,学习贯彻党的纪律处分条例,是严肃党的纪律、保持党的纯洁性的重要途径。作为青年党员,我们要主动先学一步、深学一层,通过个人自学、集中学习、党组织学习等方式,在通读精读研读上下功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把增强党性、严守纪律、强化作风融入到日常的工作和学习中。

会上,支部的同志们纷纷发表了自己的感想,表示要在未来的工作和学习中坚守党的政治纪律,切实履行党员义务,在政治原则问题上始终做到头脑清醒、立场坚定,自觉发挥党员的先锋模范作用。

图1文蓝萱同志主持会议

高年级第一党支部将继续把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,带领全体支部同志深入领会《条例》的重点内容和着力方向,引导支部同志们遵守党的纪律,强化自我约束能力,在新时代新征程上作出新贡献。