【党建活动】铭记红色历史,强化党纪教育——806、813、815党支部主题党日活动

  • 文/马筱语 图/卢格格、马筱语
  • 日期:2024-05-14
  • 658

            为铭记历史、传承红色基因、强化党性教育和纪律意识、激励党员们在新时代继续发扬党的优良传统和作风,5月12日早9点,806、813、815党支部联合开展了 “铭记红色历史,强化党纪教育”主题党日活动。本次活动由各党支部书记尉亮、刘子祺和王池带领三个支部的党员同志,一同前往北大红楼进行历史遗迹参观。


图1 同学们在北大红楼合影留念

            北大红楼,是中国新文化运动的中心,也是中国共产党的早期活动基地之一。它见证了无数仁人志士为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的历史。党员同志们在这里,通过实地参观和听取讲解,深入了解了党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹。在北大红楼中,一幅幅历史照片、一件件革命文物,让党员们仿佛穿越时空,回到了那个风雨飘摇的年代。他们驻足在先烈们曾经奋斗过的地方,感受着那份坚定的信仰和无私的奉献。


图2 同学们在驻足观看历史

            在参观过程中,党支部还组织了党纪学习教育活动。党员们通过集中学习党章党规、观看党史纪录片、分享学习心得等方式,深入学习了党的纪律和规矩,进一步明确了党员的权利和义务,增强了党性观念和纪律意识。参观结束后,党员们坐在车上,一起进行了深入的交流和讨论。他们分享了自己的感受和思考,畅谈了对红色基因传承和青春使命的理解,党员同志们纷纷表示,要严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有尺、行事有度,时刻保持共产党员的政治本色。


图3 同学们拍摄李大钊《青春》

            此次党日活动不仅让党员们重温了党的历史,更加坚定了他们的共产主义信仰和理想信念。同时,通过党纪学习教育,党员们的党性观念和纪律意识得到了进一步加强,为今后的工作和学习打下了坚实的思想基础。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党和人民的事业中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!