【党建活动】资环-农学院党委召开“清明祭英烈·百年中国共产党英雄谱”党课报告会

• 文/图 刘鑫慧
  • 日期:2021-04-07

为追寻英雄之路,感受英雄力量,践行英雄精神。4月6日下午,资环-农学院党委通过“国科大在线”召开“清明祭英烈·百年中国共产党英雄谱”党课报告会,本次会议由资环-农学院党委副书记王静主持,中央民族干部学院副研究员陈辉做《百年中国共产党英雄谱》报告,资环-农学院各支部党员、积极分子、入党申请人共500余人参加会议。

顺利召开“清明祭英烈·百年中国共产党英雄谱”党课报告会

会上,陈辉就为什么要像英雄人物学习,如何向英雄人物学习,如何认识百年党的英雄风采和价值以及如何做一名新时代的英雄模范四个主题为各位参会人员作出详细解读。在中国共产党一百年的伟大征程中,涌现出一大批视死如归、顽强奋斗、忘我奉献的英雄人物,他们共同锻造出一系列不朽的精神,滋养着每一位共产党人。从国内革命到抗日战争、解放战争、抗美援朝再到社会主义建设时期,有在狱中历经磨难,顽强不屈的中国共产主义运动先驱李大钊,为民族复兴可以牺牲一切的伟大的共产主义战士方志敏,用生命抬起了中国脊梁的杨靖宇,为抗日而死,死得光明正大的吉鸿昌……他们共同记载着这段峥嵘岁月。而他们所创造出的历史光辉,将激励一代又一代共产党人砥砺前行。

报告会部分内容

历史是最好的教科书,通过回顾中国共产党百年历史中的英雄事迹,解读百年征程中所蕴藏的初心和使命,引导同学们进一步了解中国革命史和中国共产党史,崇尚英雄,缅怀英雄,向英雄们学习,向先烈们致敬。从历史中汲取精神财富,汇聚成勇往直前、无坚不摧的强大力量。