【党建活动】高年级党支部成功召开预备党员接收大会

• 文/祝新明 图/蔡盼丽
  • 日期:2021-04-01

3月31日下午1点,资环-农学院高年级党支部于学院三446教室召开党员大会,专题讨论了陈红宇、雷琴和李玉娜3位党员发展对象转预备党员的相关事宜。本次会议有幸邀请到了资环学院党委副书记王静列席,全体党员应到44人实到36人,超过会议应到人数2/3,大会正常召开,部分入党积极分子和入党申请人积极参加并进行了在场聆听。

本次党员大会主要有两项议程:1、入党发展对象转预备党员接收工作;2、未来党支部组织工作内容部署。本次工作会议由党支部书记马健主持,王静老师作会议最后总结发言。

党支部书记马健主持会议

会议召开之前,全体到会人员起立奏唱国歌。随后马健简要说明了本次党员发展对象转预备党员的执行流程、投票规则和党员发展对象的基本情况,阐述了此次会议的重要性,并针对入党发展对象转预备党员的相关文件进行了解读。

全体到会人员起立奏唱国歌

会议议程第一项进行了入党发展对象转预备党员的组织接收工作。通过汇报的形式,陈红宇、雷琴和李玉娜3位党员发展对象分别介绍了个人在发展对象考察期间的思想觉悟、科研学习、日常工作以及生活表现等方面的感悟和收获。短短的十几分钟内,各位党员发展对象热情饱满地发表了自己内心对党的崇敬认识和对党组织的亲切关怀,并主动指出了自己在发展对象考察期间的不足和改善措施。陈红宇在汇报中指出,“中国共产党的先辈们在祖国危难之际冲锋在前、挺身而出、不畏牺牲,坚定着理想信念,这是我们每一个同志需要学习的精神”。雷琴在汇报中指出,“党的思想光芒万丈,祖国和家乡的繁荣都离不开党的领导。在个人利益和国家利益面前,我们要坚定地坚持祖国利益高于一切,个人利益服务于党和祖国的利益”。李玉娜说,“在中国共产党的领导下,我们国家实现了国家独立和富强民主。特别是在‘新冠’疫情期间,基层党员们甘于奉献,共克疫情,表现出的大无畏精神是我们学习的榜样”。

党员发展对象自我介绍

各个发展对象进行了汇报之后,相应的入党介绍人分别就每位同学的日常表现情况发表了意见,并表明了态度,同时与会成员对每位同学的表现也进行了讨论。随后,与会正式党员通过二维码投票的形式进行了现场无记名投票,并由马健宣布了最终的投票结果和表决决议。通过最后的统计汇总,本次会议确定了陈红宇、雷琴和李玉娜3位同志为预备党员。

入党介绍人发表意见

会议议程第二项进行了未来党支部组织工作的内容部署。正逢中国共产党成立100年华诞之际,高年级党支部按照党中央、国科大党委和学院党委的部署,将积极组织安排各项党支部活动,举办“党史照我心”系列活动以及与学院其他支部共同举办“百年党史,百年追思”等党史学习活动。通过这些活动,将进一步加强支部党员不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行的思想觉悟,通过做好本职工作和全心全意为人民服务来向敬爱的党献礼。

会议流程最后,由王静老师作总结发言。王老师首先对本次顺利成为预备党员的3位同志表示了祝贺,并再次强调了党支部发展党员的具体流程,鼓励各位入党申请人、积极分子、发展对象和所有党员积极参加党支部活动,于科研活动中提高党性修养,并对高年级党支部今后活动的开展给予了建议和充分的期待。在这个特殊的年份,王老师希望各位入党申请人、积极分子、发展对象和所有党员能够不忘初心,严以律己,在今后的学习和工作中坚定理想信念,发挥模范带头作用,全心全意地奉献自己。

党委副书记王静老师作总结发言

本次党员大会的成功召开,不仅为高年级党支部的建设注入了一股新生力量,也代表着新成为预备党员们将迈向一个崭新的征程,党支部工作将推向一个新的阶段。

全体党支部成员拍照留念