资源与环境学院2024届本科生毕业论文答辩会顺利举行

  • 文/付靖尧 图/付靖尧 蔡佳烨
  • 日期:2024-05-25
  • 843

5月25日,中国科学院大学资源与环境学院(以下简称资环学院)2024届本科生毕业论文答辩会在玉泉路校区礼堂二楼报告厅顺利举行。地理所吕昌河研究员、地理所王姣娥研究员、地理所杨振山研究员、地理所马丽副研究员、生态环境中心张庆华研究员、生态环境中心王亚韡研究员、生态研究中心周群芳研究员、生态研究中心安广宇副研究员、生态研究中心杨晓溪副研究员、资环学院余志晟教授、资环学院宋现锋教授、资环学院张晓平教授以及2024届20余名本科毕业生参加了会议(学生毕业论文的指导老师线上参会)。会议由资环学院副院长刘文彬教授主持。

刘文彬副院长介绍毕业论文工作细则

刘文彬教授首先介绍了本次论文的答辩委员会组成及工作细则。资环学院共有人文地理与城乡规划和环境科学两个本科专业,其中人文地理与城乡规划专业有12名同学申请毕业答辩,环境科学专业有3名同学申请毕业答辩,此前他们均完成了毕业论文的撰写并顺利通过了查重和评阅。

上午人文地理与城乡规划专业答辩会中,吕昌河担任答辩委员会主席,刘文彬、王姣娥、张晓平和马丽分别担任答辩委员会委员,宋现锋担任督导。下午的环境科学专业答辩会中,张庆华担任答辩委员会主席,王亚韡、周群芳、安广宇和杨晓溪分别担任答辩委员会委员,余志晟担任督导。

人文地理与城乡规划专业答辩委员会

环境科学专业答辩委员会

在会议中,同学们以PPT报告的形式充分展现了在毕业论文工作中取得的成果,认真回答评委们提出的问题并虚心接受修改意见和建议。毕业论文的指导老师也在每位同学答辩结束后进行发言,介绍了同学们在毕业论文完成过程中所做出的努力

人文地理与城乡规划专业学生汇报

人文地理与城乡规划专业学生汇报

环境科学专业同学汇报

所有同学都答辩完毕后,答辩委员会进行投票及决议,随后由主席宣布答辩委员会的决议结果。所有同学都通过了毕业论文答辩,其中人文地理与城乡规划专业车恩瑜、戴亦杨、丁钰航、张嘉宁、雷舟帆同学,以及环境科学专业的刘厚良同学的论文被评为优秀毕业论文。

宣布答辩结果后师生进行合影,本次毕业论文答辩会圆满结束。

人文地理与城乡规划专业合影

环境科学专业合影