资源与环境学院2024届本科毕业生座谈会顺利召开

  • 车恩瑜
  • 日期:2024-03-15
  • 1082

      2024年3月15日,资源与环境学院2024届毕业生座谈会在国科大玉泉路校区顺利召开。刘文彬院长就毕业论文工作、就业、升学等重要议题与本科毕业生进行了深入交流并给予指导。

      座谈会伊始,刘文彬院长对毕业生们表达了热烈的祝贺与诚挚的欢迎。首先,他强调了毕业论文工作的重要性,鼓励同学们要认真对待论文撰写过程,注重研究方法和实践能力的培养。同时,院长还提醒同学们要严格遵守学术规范,确保论文的质量和真实性。参会同学逐一向院长汇报目前的工作进展与面临的困难,院长相应地给予指导意见。

      接着,刘文彬院长针对就业形势和就业准备进行了详细的分析和指导。他分享了当前就业市场的需求和趋势,建议同学们提前规划职业发展,明确自己的目标和方向。在升学方面,院长向同学们介绍了学院的升学情况和相关政策。他鼓励有继续深造意愿的同学们积极报考、认真备考研究生,提升自己的学术水平和综合素质。院长还分享了一些备考经验和技巧,提醒同学们要合理安排时间,把握考试复习重点方向,制定科学的复习计划。

      最后,座谈会设置了互动环节,大家就研究工作开展、教学工作、学院发展等问题展开热烈讨论。

      通过本次座谈会,本科毕业生们获得了宝贵的指导和建议,对毕业论文工作的开展、就业和升学有了更加清晰的认识和规划。此次活动也进一步促进了学院与学生之间的沟通与交流,为同学们的未来发展提供了有力支持。