我院胡容海副教授成功入选2024年度“中法杰出青年科研人员交流计划”

  • 资环学院
  • Published: 2023-12-18
  • 3412

        “中法杰出青年科研人员交流计划”是在中法高级别人文交流机制框架下,由中国科技部与法国高等教育和科研部及法国欧洲和外交部根据2017年签署的意向声明共同实施的科技人文交流项目,旨在促进两国青年科研人员和科研机构间的交流合作,实施以来已支持近百名中法青年科研人员开展交流互访。

        2024年度“中法杰出青年科研人员交流计划”在全国范围内共资助18名优秀青年科研人员赴法开展科技交流活动。

        胡容海副教授主要从事植被定量遥感和生态环境遥感研究,入选北京市科技新星、中国科学院青年创新促进会。在国内外知名刊物发表文章50篇,共被引用1200余次,一篇入选ESI高被引论文。

      

胡容海与法国同事讨论设备测量方法