岁月如歌 情怀依旧——资环学院举办退休教师荣退会

  • 文/王意婷 图/姜珊、贾平
  • Published: 2023-09-11
  • 6464

         2023年9月9日,在第三十九个教师节来临之际,中国科学院大学资源与环境学院在玉泉路校区办公楼第一会议室举办了退休教师荣退会,资环学院院长江桂斌院士、资环农学院党委书记王静和四十余名教职工齐聚一堂,为光荣退休的赵英时教授、张洪勋教授、谢正观教授、姜小光教授举行退休仪式。其中赵英时教授和张洪勋教授是前几年退休的老师,谢正观教授和姜小光教授是本年度学院退休的教师。本次会议由学院副院长刘文彬教授主持。

        会上,资环学院江桂斌院长对四位教授在工作中的兢兢业业、呕心沥血表示赞赏,同时祝愿四位退休老师身体健康、万事如意。刘文彬副院长介绍了四位退休教授的光辉业绩,对四位老师在资环学院发展过程中所付出的辛勤劳作给予充分的肯定和感谢。王静书记对退休教师的殷勤付出和对学院管理工作的支持表示衷心的感谢。

        
                                                                                        江桂斌院长致辞


刘文彬副院长开场介绍


王静书记对退休教师表达感谢

 

       随后,赵英时教授、张洪勋教授、谢正观教授、姜小光教授发表了退休感言。抚今追昔,他们回忆了工作以来的点点滴滴,话语中饱含着对学校和学院事业的忠诚与热爱,深蕴着对学院发展的期望。


退休教师发言

       接着,学生代表钱智、宋小宁、刘爱华、高彩霞分别为退休老师献上鲜花,江院士代表学院为他们颁发了退休证书,与会的每位老师都回顾了退休老师在学院工作的点点滴滴和动人场景,回忆了与他们多年来一起奋斗、共处的情景,表达了敬佩和不舍之情,介绍了他们为学院作出的重要成绩,希望他们能够常回学院看看,一如既往地对学院的工作给予关心和支持,并祝愿他们拥有一个健康快乐、充实幸福的退休生活。


江桂斌院长为退休教师颁发证书

        最后,与会教师就学院未来的发展开始了自由轻松的交流发言,为学院未来的发展建言献策。


资环教职工为学院发展建言献策

       学院退休教师的荣退仪式,温馨和谐、轻松愉悦,既肯定了退休老师一生的工作和贡献,又表达了大家的深情祝福,温暖了老教师的心,激励了年轻教师为学院事业奋斗的信心和决心,对凝聚人心促进学院发展有重要意义。