2023年度研究生教材出版立项教材编审与选用委员会会议

  • 张贞莹
  • Published: 2024-01-01
  • 3260

       2023 年12月29日下午,资源与环境学院召开第二次教材编审与选用委员会会议,会议由刘文彬副院长主持。

       参会专家有国际学院办公室主任陈锋、土壤与环境生物学教研室主任庄国强、城市与区域生态学教研室副主任高光耀、大气环境与污染控制教研室副主任何广智、资源科学教研室副主任李宇、环境化学教研室副主任崔岩山。

       会议对 8 本研究生教材进行了评审,8本教材分别是《国际环境公约履约及技术实践》、《现代环境微生物学》、《Development geography》、《资源地理学》、《Land Change Science》、《区域生态经济学理论与实践》、《生态遥感原理与方法》、《大气污染控制原理与技术》。教材各主编从教材的思想政治方向、学术水平以及教材内容的科学性、先进性、适用性、与课程关联度以及课程大纲覆盖度等方面进行了介绍。

       会上,专家就汇报内容提出了许多深刻问题,如章节内容的排版、教学内容的涵盖程度、图片的格式规范等方面,就以上方面的问题专家与编写人员展开了激烈的讨论。