804支部召开“深入学习十九大,增强党性与党纪”组织生活会

  • 张雪
  • Published: 2017-10-30
  • 1675

党的十九盛会闭幕以来,新时代,新征程已经开启,804支部积极响应党的号召,扎实开展学习贯彻落实十九大精神。10月29日晚,804支部以“深入学习十九大,强党性、严党纪”为主题,在雁栖湖校区2教113开展了支部组织生活会。会议由支部书记肖露梅主持,全体党员、2名积极分子以及3名群众,共24人参与了此次会议。

首先,肖露梅带领全体同志回顾了十九大报告的内容,随后每个党小组派出2-3个代表与大家汇报交流了上周学习十九大开幕式报告的心得体会。敬洁同志、张雪同志和杨坤宇同志分别以生态建设、爱国主义和理想切入,探讨了十九大报告中的内容。

肖露梅介绍十九大内容

接着,肖露梅结合十九大报告中的内容,为大家介绍了党性与党纪相关内容,并发放了纸质版的“党员100条禁令”。全体人员以党小组的形式就“党员100条禁令”进行了讨论。邵宜锐同志就学校共享单车用完不结帐,以致别人无法使用问题发起呼吁,党员应以身作则,制止并改善这种情况。

全员讨论

    党性是共产党员的力量源泉,是党员立身、立业、立言、立德的基石;党纪是党的组织和全体党员必须共同遵守行为规范。每个党员都应该不忘初心,牢记使命,自觉学习相关理论知识坚持求真务实的工作作风,保持共产党员的先进性。肖露梅最后总结要实现中华民族伟大复兴的中国梦,这涉及到两个“百年计划”,我们这一辈人正是这一时期的中流砥柱,我们对中国未来的发展至关重要,良好的党性党纪就是一种可持续发展的能力,因此加强党性、党纪教育有着不可言喻的作用。