资环学院809党支部开展“观看十九大开幕会” 暨“确定支部章程”组织生活会

  • 吴直颖
  • Published: 2017-10-23
  • 1512

10月21日晚,资源与环境学院809党支部在教学楼2-127教室召开本学期第三次组织生活会。本次会议分两个主题,分别是观看学习十九大报告内容和确定支部行为规范章程和奖惩制度。党支部书记马晓菲同志主持会议,大会应到21人,实到19人。

首先,全体党员认真观看学习了十九大开幕会。开幕会上,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告,报告紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面总结了党的十八大以来所取得的辉煌成就,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,描绘了新的宏伟蓝图,令人鼓舞,充分反映了全党、全国各族人民的愿望和心声。

全体党员认真观看十九大开幕会

观看结束后,马晓菲同志结合视频资料和自身实际情况对十九大报告进行了总结,着重提及了习总书记关于新时代我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的论述,她认为此番论述一针见血,特别精准。

随后支部成员交流了自己的看法与收获。李志辉同志与大家分享了对于报告第九部分“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的看法,他认为作为一名环保人,要在科研中利用自己学到的专业知识积极推进理论研究的创新,为保护生态环境作出更大努力。王丽媛同志谈到了自己对于精准扶贫的看法,她认为精准扶贫实实在在地解决了老百姓的很多问题,作为一名学生党员,在平常的生活中,要努力帮助生活上有困难的同学。在热烈的讨论中,党员同志们热情高涨。

全体党员一致认为,要在今后继续认真学习、贯彻习总书记的十九大报告精神,在科研道路上扎实前进,为科技强国贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议最后,支部成员对支部章程初稿内容一一进行了讨论,逐条完善。周月月同志强调了严格落实支部会议考勤制度的重要性;潘婷同志建议对每位党员实行量化标准考核,累计得分作为学期末优秀党员评比的依据。最终全体党员以不记名的投票方式确定了支部章程。支部行为规范章程和奖惩制度的确定将进一步提高党支部的会议质量,使党支部工作进一步制度化和规范化。全体党员一致表示会严格遵守支部制度,做一名合格的党员。