【党建活动】资环学院813党支部召开2023年度民主评议党员大会

  • 文/图 马筱语
  • Published: 2024-03-11
  • 572

            为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果,3月9日晚七点,资环学院813党支部于学园四256教室召开民主评议党员大会。本次会议由党支部书记刘子祺同志主持,支部27名党员同志参与。

图1刘子琪同志主持召开会议

            为高质量开好本次民主评议党员大会,做好民主评议党员工作,813党支部高度重视,精心准备。会前,党支部召开了支委会会议,安排部署党员民主评议相关工作。支部组织各支委全面深入查摆问题,为开好组织民主评议党员做好了充分的准备。

            会上,党支部书记刘子祺同志汇报了民主评议会准备工作,并从存在的突出问题、原因分析、整改措施三个方面代表支部作对照检查,主动接受批评。参会党员中的各个党小组组长对照实施方案要求,紧密结合思想、学习和工作实际,深入查摆自身问题,自我批评直奔主题、一针见血,相互批评坦诚相见、实事求是。会议同时还通过无记名投票方式对全体党员进行了民主测评。

图2支部成员进行无记名投票

            本次民主评议会聚焦主题、程序规范、严肃认真、富有实效,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。支部书记刘子祺在总结讲话中,要求全体党员不断加强理论和业务学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习领会党的二十大精神,强化支部规范化建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以此次党员大会为契机,踔厉奋发,勇毅前行,切实将党的二十大精神学习成果转化为推动学校事业实现高质量发展的强大动力。

            会后,党支部成员积极总结问题,完成了813党支部民主评议工作,本次会议圆满结束!