【党建活动】学好“四史”——806党支部主题党课

  • 文/刘丽曼 图/赵琪琪
  • Published: 2023-11-16
  • 685

          为了加强党员同志的政治思想,学习巩固党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,11月13日晚上9点,806党支部在教二125教室组织开展党史学习教育系列党课——学好“四史”。

          806党支部书记尉亮分别从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史展开,要求党员同志要以学习党的历史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

图1 党支部书记尉亮引领学习“四史”

          会议集中学习了“四史”的具体内涵、重要意义等内容,引导党员同志深刻理解“四史”的重要论述。尉亮同志强调各位党员要将“四史”学习与具体工作结合起来,从党的历史经验中学习科学的工作方法,主动担当作为,切实用学习成果武装头脑、指导实践、推动学习和创新科研;其次,要加强“四史”的学习交流,互相分享、互相监督以形成闭环模式,从而推动对“四史”的全面性、系统性学习。

图2 党员同志认真学习“四史”

          党课结束后,党员同志互相交流学习,分享心得:

          肖顺琳同志:通过“四史”,我深入了解到党百年的建设史,真实感受到新中国的建设史和改革开放史,体会到社会主义发展史,也真正理解了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

          刘孝良同志:我们党员同志要将学习“四史”作为提升自己的重要途径。学不止步,常学常新,不断深入学习,才能让我们从党和国家的发展历史中汲取智慧与力量,领悟更深层次的内涵。

          陈少峰同志:作为当代青年,我们要树立与这个时代同心同向的理想信念,勇于承担时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨砺;要提升敢于革新的勇气和创新发展的魄力;更要激励自己拥有像干革命一样的热情和精神,夯实专业知识,创新科研。

图3 陈少峰同志分享学习心得