【党建活动】资环学院804党支部支委会讨论通过《804党支部评分细则》

  • 文/张文秋 图/连继哲
  • Published: 2023-10-27
  • 618

          国有国法,家有家规,一个好的党支部同样需要有其规范的支部工作条例及评分细则。为进一步明确804党支部内同志们日常行为规范,激励党员同志们勇担党员之责,发挥党员先锋模范作用。10月24日晚,804党支部于学园四“文化功能区”召开支委会讨论并一致通过最新版《804党支部评分细则》(以下简称《评分细则》),并就下阶段支部工作做规划,804党支部全体支委,各党小组长,804班班长参与会议讨论。

图1 804党支部支委会逐条讨论确定《评分细则》

          在最新版《评分细则》中,将804党支部内各党员于本学年末的考核评分构成进一步细分,由“党小组评分40%”、“考勤评分20%”、“团员义务评分20%”、“党员义务评分20%”四部分组成,并于以上四部分基础评分构成之上,另设丰富的“额外加分”项目且上不封顶,以此激励支部党员积极参加校内外各项文体及社会实践活动,在学术科研、无偿献血、志愿服务等方面更好的发光发热。经本次支委会讨论通过的《评分细则》于次日10月25日起开始实施,对804党支部全体党员同志适用,并得到党员同志们的一致认可。

图2 同志们针对支部工作展开激烈讨论

          会议第二项,同志们对上月支部工作中的亮点及不足之处做出总结,一致认为每月对党员在“学习强国”中的积分要求为支部特色亮点之一,有助于提升党员同志们的党性修养,养成终身学习的好习惯。除了剖析支部工作外,各支委还共同讨论学习了学院其它一些优秀党支部好的工作经验案例,结合自身支部工作情况,形成了下一步工作计划。

图3 804党支部召开第2次支委会后合影

          本次804党支部支委会的顺利召开,为后续一学年中的支部工作理清了头绪,指明了方向,804党支部支委有信心也有决心与支部全体党员同志们一起,勇担党员之责,将后续各项支部工作做的更加出色精彩!