资源与环境学院人文地理与城乡规划专业2024届本科生毕业论文开题报告考核会顺利举行

  • 文/图 唐昕瑞
  • Published: 2024-01-15
  • 2331

  2024年1月13日(周六)上午8:30,资源与环境学院在玉泉路校区礼堂二楼报告厅举行了人文地理与城乡规划专业2024届本科生毕业论文开题考核会。金凤君研究员、刘慧研究员、王姣娥研究员、杨振山研究员、李裕瑞研究员、马丽副研究员和戚伟副研究员及12位2020级人文地理与城乡规划专业本科生参加了本次考核会,会议由金凤君研究员主持。会议旨在检验同学们毕业论文选题的合理性、可行性和创新性,并提供指导和建议。

  会议开始,金凤君研究员介绍了参加考核的评审专家及本次考核的基本情况,包括考核的目的、要求、流程、标准等。

  接着,12名同学按照顺序分别进行了每人8分钟的PPT汇报,在报告完成后,接受5分钟的专家提问。汇报内容包括了论文的背景、目的、意义、方法、数据、预期结果等,展示了同学们的论文思路和工作进展。论文主题则涵盖了专业的多个领域,如城市收缩、能源消费、产业集群等,体现了同学们的兴趣之广泛与探索之深。



  专家们对汇报进行了认真的聆听和评价,精准指出了同学们目前研究的优点和不足,锚定严谨性、可行性、创新性的大方向,提出多条具有建设意义的建议。

  最后,金凤君研究员总结了会议的主要内容,对同学们的汇报和专家们的评价给予了高度的肯定和感谢。在专家评分后,所有同学均通过开题报告考核,其中戴亦杨、车恩瑜、丁钰航、唐昕瑞四位同学的开题报告被评为优秀。

学生和老师合影

  本次考核会为同学们的毕业论文工作提供了指导和建议,展示了目前阶段的学习水平和成果,也增进了师生间的交流和沟通,增强了学生的学习能力和创新意识,进一步培养了学术素养。答辩会圆满结束,同学们纷纷表示收获颇丰,感谢老师们的关心和指导,表示将继续根据意见修改和完善自己的研究,为下一阶段的毕业论文工作打好基础。