从“心”出发,筑梦引航|本科2310班主题班会顺利召开

  • 文/图 唐昕瑞
  • Published: 2023-12-27
  • 2127

    2023年12月20日晚,本科2310班师生相聚在礼堂二楼报告厅举办主题班会。本次班会由2310班科学家班主任朱永官院士、国科大资源与环境学院院长刘文彬、2310班青年班主任冯钦忠等老师和同学们共同参与,旨在为同学们提供一个交流互动、学习成长的平台,激发同学们对大学生活的热情和对专业学习的兴趣。

    班会开始,朱永官院士首先为同学们送上了热情洋溢的寄语,他示意同学们转向一侧的院士墙,钱学森、朱光亚等响亮的名字映入眼帘,“在国科大学习的旅程就像在群山之中,你所仰望的,就是未来你可能成为的人。”他鼓励同学们树立高远理想,同时保持乐观昂扬的精神面貌。他还提倡同学们相互帮助、合作,发挥自己的独特优势,不断提高能力,收获成就的欣喜与生命的多彩。

    接着,班主任冯钦忠交代班会的几项具体细节,组织了校园规章制度的学习,希望同学们树立规则意识,遵守学校的各项规定,做一个合格的国科大学子。

    最后,资环学院院长刘文彬解答了同学们在大半学期的学习生活中所遇见的困惑。同学们分享着自己的家乡、兴趣爱好,不时有同学们举手提出新见解,会场洋溢着轻松快乐的气氛。在这个过程中,刘文斌院长也尽心尽力地为同学们指点迷津,既从专业学者的角度给出清晰的理论指导,又结合实际案例作具体分析,涵盖了兴趣爱好、学习与生活平衡、成长规划、压力管理等方方面面,让同学们在大学第一学期这个重要的人生节点找到努力的正确方向,感受到来自学院、老师的支持与关怀,对未来的学习生活再次充满动力。

    本次班会增进了师生们的了解和沟通,营造了和睦、活跃的班级氛围,启发了同学们对大学生活的思考和规划,帮助同学们以更加饱满的热情与积极的态度,投入下一阶段的学习生活。班会圆满结束后,同学们陆陆续续走出报告厅,礼堂外笑语阵阵、脚步声声,在凛冽的寒风中,洋溢着青年学子们温暖昂扬的生命力。