中国林科院亚热带林业研究所2013 年招聘高校毕业生公告

  • 发布于 2012-11-07
  • 878

中国林科院亚热带林业研究所

2013 年招聘高校毕业生公告

 

一、单位简介

中国林科院亚热带林业研究所位于杭州市郊、富春江畔的富阳市,是融科学研究、科技推广和人才培养为一体的国家级非营利性林业科研机构,承担国家、部门和地方政府重大林业科技项目,研究领域涵盖森林生态、湿地生态、森林健康与保护、林业资源管理、人居环境工程、沿海生态工程、山地生态工程、林木种质资源、生态树种、用材树种、观赏植物、林木遗传工程、植物细胞工程、竹类资源与利用、竹林培育、竹林生态、木本粮食树种、木本油料树种、经济林产品加工利用、生物质利用工程等22个研究方向。

现有在职职工175人,其中高级职称53人,中级职称85人;具有研硕士及以上学位101人;博士生导师6人,硕士生导师22人。

设有亚热带林木培育实验室、浙江省现代林业研究发展中心、国家油茶科学中心、南方经济林产品质量检验检测中心、浙江庙山坞森林生态系统定位站等创新平台。

二、招聘 条件

  应聘毕业生必须具备下列基本条件:

1、思想品德端正,遵纪守法,热爱林业事业,工作踏实,勤奋敬业,具有独立开展工作的能力、一定创新能力和良好的团队合作精神;

2、具有拟聘岗位要求的学历、学位,以及相关专业知识和工作能力;

3、具有良好的沟通、表达能力;

4、年龄一般在35周岁以下,身体健康并适应拟聘岗位要求;

二、招聘要求

所需专业

岗位数

遗传育种

1

农林专业优秀博士毕业生,具有较强的常规育种研究工作基础,博士后或具有副高级职称的优秀中青年研究人员优先考虑;

森林保护

或植物保护

1

森林保护、植物保护或相关专业背景的优秀博士毕业生,博士后或具有副高级职称的优秀青年研究人员优先考虑;

景观规划设计

或景观生态学

或园林植物学

1

景观规划设计、景观生态学、园林植物学或相关专业背景的优秀博士毕业生。具有较强工作基础和工作经验的硕士学位研究人员也可考虑。

生态学

1

生态学、水土保持等专业的优秀博士毕业生,博士后或具有副高职称的优秀青年研究人员优先考虑。

三、招聘工作程序:

1、接收简历:应聘人员将个人简历及相关证明材料(身份证,获奖证书等扫描件)通过电子邮件方式进行报名。报名截止日期:2013310

2、笔试和面试:根据中国林科院统一部署,组织笔试和面试;

3、身体检查及相应外调;

4、确定拟聘人员、公示招聘结果。

5、签订聘用合同、办理聘用手续等。

四、联系方式

联系人:张守英

联系电话:0571-63310184

E-mail:zhangshouy@163.com   zhangshouy@126.com

                                 

O一二年十月二十九日