气候组织全球青年思想领导力培训项目招募计划

  • 发布于 2012-11-07
  • 819

 

 

 

 

 

 

GLOBAL YOUNG THOUGHT LEADERSHIP PROGRAM 2012-13

气候组织全球青年思想领导力培训项目 计划 2012-13

 

关于气候组织

 

气候组织是一家独立的非营利组织,致力于与全球政府部门和工商业领袖共同推动智慧型政策、技术和金融的发展,以减少全球温室气体排放并掀起一场清洁工业革命。我们建立的全球公司、国家、地区和城市联盟已经认可了当前采取决定性行动在经济和环境领域方面的迫切性。气候组织成立于2004年,目前在澳大利亚、中国、欧洲、印度和北美等地展开运作。

 

关于全球青年思想领导力培训项目

 

过去十年里,中国的发展对世界经济增长产生了深远的影响。虽然中国如同许多西方国家一样正饱受经济衰退的困扰。但是面对全球金融风暴和市场动荡,中国在2011年实现国内生产总值年均增长9.2%。在过去的三十年里,快速的城市化和工业化发展进程改变着中国,同时也使中国面临着巨大的环境压力。如果任其发展,将会严重影响全球对减少温室气体(GHG)排放量的努力并终止全球经济低碳转型的步伐。

 

作为绿色发展的纲领性文件,中国的“十二五规划”是国家未来经济发展和繁荣的关键所在,同时也是中国走可持续性发展道路,实现经济平衡的一个平台。为了保证中国政府低碳发展战略的稳步实施,气候组织致力于政策激励、技术创新、投融资机制的研究,对中国国家能源/资源消耗及温室气体排放提出政策性建议,助力中国的低碳经济转型与发展。

 

我们正在寻找极具潜质的年轻人加入到气候组织的大家庭中,并与我们共同努力实现我们的理想。全球青年思想领导力培训项目2012-2013是一个特殊的培训计划,旨在组织来自世界各地的、并在校就读或刚毕业的青年研究生们(预计10人),获得一系列的气候和低碳研究的实践经验,支持气候组织在中国的项目研究发展工作:

(1)      政策 (中国城市低碳发展政策的变革与调整)

(2)      技术 (低碳技术和方案的创新及应用)

(3)      金融 (投资机会和创新的融资模式)

(4)      市场 (低碳技术和方案的可行性和市场负担能力

(5)      传媒 (活动,网络和媒体工作)

 

 

 

全球青年思想领导力培训项目(2012-2013)拟定于201212月启动,并将持续开展十二个月。在此期间,此项目的参与者无论是通过远程或者在气候组织大中华区办公室(北京或香港办公室)将完成至少120个小时的工作,并获得该项目实习证书。该项目不提供任何形式的报酬,但是优秀的项目参与者在项目结束后会有机会受邀成为气候组织的正式员工。

 

气候组织的大部分工作以项目为基础,我们同时欢迎导师及学校与我们联系,安排学术实习计划。在北京及香港的寒暑假期间也可以安排特别实习。我们鼓励有兴趣参加该特别学术实习计划参与者提前三个月申请,以便我们做出相应的安排。

 

导师团队

 

参与全球青年思想领导力培训项目2012-2013的参与者将有机会与气候组织团队高层管理者一道工作。

 

吴昌华

大中华区总裁 (北京办公室)

 

Kalmond Ma

Deputy Director, Strategic Partnership, Greater China (Hong Kong based)

 

Eric Walker

Deputy Director, Integrate Solutions, Greater China (Hong Kong based)

 

Miranda Cheung

Head of Programs and Communication, Greater China (Hong Kong based)

 

 

申请

 

有意者请将简历和求职信发到以下邮箱:

adminbj@theclimategroup.org hongkong@theclimategroup.org

 

求职信请注明:

-          你的任职期限;

-          每周大致的工作时数;

-          你感兴趣的研究领域。

 

我们会尽快回复您的问题,如有延迟,还望海涵。

全球青年思想领导力培训项目招募计划[1].docx