区环保局“牵手”国科大,一路“党旗领航”!

  • 李晓瑜
  • 发布于 2018-04-04
  • 257

     为深入贯彻党的十九大精神、创新基层党建工作载体、提高基层党建工作水平,3月29日,中国科学院大学(国科大)迎来了环保局20名党员干部一同开展共驻共建活动。 

 

    首先,国科大资源与环境学院的余志晟教授、党委副书记王静领环保局党员干部参观了实验室,双方交流了气、水、土壤等检测项目的实验与数据分析经验,在环境监测领域进行了深入探讨,并对今后的合作发展达成了共识。

    随后,在国科大资源与环境学院职工的陪同讲解下,众人参观了“两弹一星”纪念馆。讲解员介绍了在“两弹一星”事业中,科研人员的研制历程、英雄事迹、感人故事等,展示了“两弹一星”理论计算中使用的手摇式计算器,核爆试验场观测中使用的测量仪器,东方红1号卫星携带的无线电信标机,以及赵九章先生就发射人造卫星问题写给总理的信等被深藏的“文物”。老一辈科学院人的精神仍鼓舞感染着国科大学子,我们更要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下传承精神、锐意进取。

    最后,双方围绕党建共驻共建发展进行了座谈。大家本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流技术经验、解决实际问题等途径,实现党的建设与中心工作发展良性互动,达到共建促自建的目标,为“大党建”增添新活力。

通讯员/周湘婷

编辑/冯爽