【班级风采】“热爱祖国,无私奉献”—记814班参观“两弹一星”纪念馆

  • 文/牛丽楠 图/叶翔宇
  • 发布于 2018-11-05
  • 84

11月4日,深秋初冬之时,814班的同学们雨中步行来到“两弹一星”纪念馆,在讲解员的带领下进行参观。

“两弹一星”纪念馆位于中国科学院大学雁栖湖校区后山半山位置,其展览主题一共分为三个部分,分别是“两弹一星”事业展,“两弹一星”历史人物展和“中国科学院早期学科历史展”。同学们有序进入展厅参观

814班同学在讲解员的带领下进入展厅进行了参观与学习,在历史的发展与回顾中深入的理解了“两弹一星”精神,体会到了老一辈科学家对新中国建设事业做出的巨大贡献,以及他们在艰苦坏境下依然不忘初心、热爱祖国、无私奉献的精神,也正是这种精神,使他们最终完成“两弹一星”的研制任务,为中华民族赢得了国际地位。

风雨中前行

回去的路上,虽然天气恶劣,但814班同学们还沉浸在刚才参观的热情之中,他们被老一辈科学家们的爱国情怀深深感染了,一路上进行了热烈的讨论。814班的同学们表示:作为新一代青年人,要传承和弘扬“两弹一星”精神,像当年的老科学家们那样,充满热情、充满干劲,永远热爱祖国、无私奉献,为祖国的建设添砖加瓦。

纪念馆前的合影