【班级风采】807班雁栖湖观景台观景活动

  • 李晓瑜
  • 发布于 2018-04-15
  • 86

春暖花开,大地复苏。正是游玩的好时候,为增强班集体的凝聚力,鼓励大家以更饱满的热情投身于学习工作中,我们807班于4月14日上午九点半组织班级成员前往雁栖湖观景台观景。

    雁栖湖三面环山,北有军都山,海拔1200米;西有红螺山,海拔811米;东有金灯山,海拔186米,山上有枫树、松柏、火炬树及其乔灌木,面积达1.5平方公里。湖内水质清纯,有鱼、虾、龟等水生动物几十种,并多次发现金边地龟和娃娃鱼等珍稀动物,对水质要求很高的大雁、仙鹤、白天鹅、淡水鸥等珍禽候鸟常在湖岸栖息繁衍。雁栖湖可乘船游,纵横千米湖面,或劈波斩浪,尽情领略搏击风浪的情趣还可登临望湖亭,领略湖光山色,尽情回归大自然的惬意。

湖景

    春天的早晨还有一丝丝凉意,但丝毫不影响大家愉悦的心情。首先,我们在三食堂门口集合整队,待人员到齐后一起前往观景台。我们从山下的石阶直达观景台,站在观景台上的那一刻感到神清气爽,雁栖湖水清澈蔚蓝,周围小山环抱,风景优美,同学们在此欣赏了自然风光,呼吸了新鲜空气,非常惬意。

班级合照

本次的班级活动增强了同学们的集体荣誉感,,丰富了大家的课余生活,成功营造了积极健康和谐向上的校园文化气氛。      

摄影:吴玉凤、刘婉月

文字:刘婉月